注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

微软宣布管理层重组:诺基亚前CEO埃洛普将离职  

2015-06-18 23:51:01|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发表于:2015-06-18 09:51:39


凤凰科技讯 北京时间6月17日消息,据《华尔街日报》网络版报道,微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)继续在公司身上打下自己的烙印。微软周三宣布,作为管理层重组的一部分,史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)、克里尔·泰尔福特(Kirill Tatarinov)以及埃里克·鲁德尔(Eric Rudder)将从公司离职。

在此次管理层重组中,埃洛普的离职最出乎意料。微软在新闻稿中称,另外两位高管泰尔福特与鲁德尔将和埃洛普一样,“在指定过渡期结束后离开微软”。此外,已担任微软高级战略师的马克·佩恩(Mark Penn)也将离职,追求其它机遇。

报道称,埃洛普的离职是微软对陷入困境的智能机硬件业务按下重置按钮的最新标志。微软斥资逾90亿美元收购诺基亚手机业务的交易本该能够让其成为智能机领域的重要厂商,但事实并非如此。这桩收购交易由纳德拉的前任史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)在2013年晚些时候达成。

然而,在埃洛普的领导下,微软Windows智能机份额不断遭到蚕食,并陷入亏损。微软已在近期表示,计划进一步削减智能机业务和其它硬件部门的成本。在去年微软宣布的史上最大规模裁员中,诺基亚已成为主要目标,该业务的裁员人数达数千人。

微软称,公司执行副总裁特里·迈尔森(Terry Myerson)将领导一支由Windows系统集团和设备集团组建的新部门。微软硬件设备业务此前由埃洛普领导。微软执行副总裁斯科特·格恩里(Scott Guthrie)将继续领导云和企业业务。微软此次调整高级领导团队以专注于关键领域,包括云和个人计算。(编译/箫雨)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017