注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

移动互联网时代,选择BGP机房还是云主机  

2015-01-01 05:48:27|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014-12-25 来源:经理世界网 http://www.ceocio.com.cn/net/cloud/2014-12-25/146993.shtml

近两年来,随着智能手机的不断普及,移动互联网也在不断成长,越来越多的手机应用推出市场,为庞大的智能手机用户提供多样化的服务。在做好移动互联网应用的同时,各开发公司也在关注着如何为用户提供良好的访问体验,所以BGP带宽也备受关注,成为目前最热门的互联网带宽。

  曾几何时,电信和网通二分天下,让互联互通成为国内互联网的硬伤。如今移动互联网的盛行,除了要解决南北互通之外,更迫切的是解决中国移动服务的超大2G用户群体访问。在北京,早已出现BGP带宽,能有效解决各运营商的互联互通,为互联网开发者带来了无比的便利。现在,广东的BGP带宽也越发成熟,众多的BGP机房让互联网开发者眼花缭乱,那么下面就简单说说要如何选择适合的BGP机房。

  选BGP机房,首先要找拥有自己AS号的IDC公司,这个很关键。因为没有AS号的IDC公司,提供的BGP带宽绝对都是假的,不然就是在别的IDC公司租来的带宽,转手出售,价格一般不便宜。目前在广东内,拥有自己AS号的IDC公司我知道的就有睿江科技。找到有AS号的IDC公司之后,那恭喜您,已经成功了一半,接下来就是要看实力。几年来,广东BGP机房越来越多,竞争越来越激烈,挑了个业绩在倒退,或者公司不赚钱,连老板都想卖掉的IDC公司,那就麻烦了,多和工程师交流更有助于挑选一个好的BGP机房。最重要是亲自试试,让IDC公司安排个测试机,测试一下网络品质。

移动互联网时代,选择BGP机房还是云主机 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

 

  经过实力的评估,质量的对比,剩下的就是经费的权衡了。如果项目还没能够吸引风投过来,那请慎重考虑机房的性价比。目前广东BGP机房中性价比最高的BGP机房,是中山火炬机房,两年前睿江科技开始在这个机房推出BGP带宽后,包括完美、快的打车、中手游、37、乐视等移动互联网巨头都已经在此机房安营扎寨,其中不乏在这个机房壮大的项目。

  另外如果想尝试近年发展起来的云平台,也是很不错的选择,但在使用之前请务必考虑清楚,云主机是否适合自己的项目。(云主机简介:http://www.efly.cc/CLOUD/)

  一般来说,云主机适合小项目或者成长波动较大的项目。在小项目方面,由于没有太高的带宽和数据处理要求,使用廉价的VPS就足够。这样的项目如果改用云主机,省去硬件的采购,一年下来能节省不少费用。而对于成长波动较大的项目来说,由于云主机具有即买即用的特点,它既可以快速部署,又可以灵活付款,还可以随时取消,让工程师们运用起来得心应手,自然也是这类项目的上上之选。

  但接下来的这几类项目就不适合使用云主机了。一是容易遭受来自黑客流量攻击的项目。云主机本身就是依托在传统IDC机房上的产物,不像IDC机房那样拥有充足的带宽,一旦遭遇流量攻击,就只能切断端口,接下来是一段漫长的网络中断时间。二是对服务器数据安全要求高的项目。如果公司对服务器数据安全要求较高,需要外接防火墙等安全设备,那么云主机也没辙,因为云主机不会为连接您的防火墙而改变整个部署。三是数据量大的项目。当项目数据量极为庞大时,与其在云主机上买存储空间,不如购买一台专业的存储服务器,安全性更高,费用也更划算。

  上文简略地对BGP机房和云主机做了介绍和对比,但是在移动互联网快速发展的今天,无论是BGP机房还是云主机都有各自忠实的客户群体,并不能简单的判断好坏,而是要根据项目性质选择适合自己的方式,为企业的发展提供稳固后盾,希望本文的信息能为您提供一点帮助。下一个冒尖的会是谁呢,咱们拭目以待吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017