注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

大数据时代的 机遇与挑战  

2015-01-01 05:43:42|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014-12-25 来源:经理世界网 http://www.ceocio.com.cn/net/cloud/2014-12-25/146994.shtml

 随着大数据时代的到来,越来越多的企业费尽心思从海量的互联网数据中掘金,全球制造业巨头GE依靠大数据提高效率、小米手机借助大数据之利创造全新的用户体验、银行掌握大数据帮助降低贷款成本……大数据的内涵实在是相当丰富,难怪美国政府将大数据定义为“未来的新石油”,并斥资2亿美元用于大数据研究。那么对于与大数据密切相关的IDC行业来说,大数据时代将会给该行业带来哪些机遇,又存在着哪些挑战呢?

  一、大数据时代下的互联网数据中心(IDC)行业

  据CNNIC发布第34次调查报告显示,截至2014年6月,我国网民规模达6.32亿,互联网普及率为46.9%;其中我国手机网民规模达到5.27亿,手机接入互联网的用户达83.4%,手机网民规模首次超越传统PC网民(80.9%)规模,实体商业模式已逐渐向电子商务转型。

  互联网中的游戏和电子商务产业发展迅猛,他们的发展势头将通过移动互联网以及物联网使IDC产业收入规模提高两三个数量级。

大数据时代的 机遇与挑战 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司
 

 

  从以上数据可以看出,我们已经进入“大数据”时代,互联网行业在日常运营中生成、累积的庞大的用户网络行为数据,将不能用G或T来衡量了。随着互联网业务的快速发展,大数据已经渗透到每个角落。

  如何避免在大数据时代被抛下,努力拓展新业务,迎头赶上,是全球各国的电信运营商在努力思考的问题。我国也响应时代的潮流,发布了《“宽带中国”战略及实施方案》以推动我国互联网基础设施快速健康发展。

  二、机遇与挑战并存

  纵观全国,大型IDC上市企业均在华北地区,然而在经济发展迅猛的华南地区,至今为止尚无一家IDC上市企业,业内做得较为出色的只有几间公司。

  以睿江科技为例,作为华南地区领先的互联网基础服务提供商,核心产品包括云、BGP、CDN、双线及国际优化宽带(BGP简介 http://www.efly.cc/EflyBGP/)。睿江科技基于对市场信息化需求的深入了解和自身技术实力的支撑,依托完善的基础网络设施和优质客户资源,近三年在保持营业收入年均增长率15.51%的同时,2013年毛利率达31.36%,净利润率为16.98%。现时睿江科技的规模已与2009年网宿科技上市时营收规模相当。

  据了解,为抓紧大数据时代带来的机遇并积极面对挑战,睿江科技展开了全国部署计划:

  一、全力打造成为全国性企业——睿江总部位于广东佛山,数据中心分布在北京、上海、宁波、中山、广州、佛山、深圳、香港等全国多个省市。2014年睿江迎来新的发展契机,新建北京、山东、宁波、常州、深圳、中山等多个自营机房,业务从华南向全国渗透,逐渐向包含IDC、云计算、ISP和移动网等的全业务民营基础电信企业过渡,成长为全国性的互联网运营商,业务渗透至东南亚市场。

大数据时代的 机遇与挑战 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

 

  二、自建核心数据中心——构建具有自己核心竞争力的战略资源储备,从转租运营商IDC资源向自建机房转变,打造华南、华北、华东、西南四大数据中心基地,形成具有企业特色的全国数据中心战略规划,并分享信息产业的丰厚收益。

  三、坚持技术研发战略——大数据带来的信息风暴正在发动一次时代的思维变革、商业变革和管理变革。其背后,IDC业务是企业拥有海量数据,通过加大自主研发力度和投入,形成有自主知识产权的核心竞争力及创新产品,优化业务平台,分析、整合、管理巨大数据量的核心技术,将是支撑睿江科技立足于大数据时代的制胜法门。一直以来,睿江的产品和服务得到北京趣游、维动、37玩、广州铁人、乐视等业内有名的企业认可。

  机遇总是留给有准备的人,相信像睿江科技这样积极准备的IDC服务商还有很多很多,到时又将给业内带来新一轮的竞争和洗牌,有的服务商会因此愈发壮大,有的服务商则会因为准备不足而日暮西山,但无论如何,广大终端用户将会成为最大的受益者。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017