注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

智能EPG核心业务&业务创新点  

2014-10-16 19:54:43|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014-10-16 来源:经理世界网 http://www.ceocio.com.cn/net/

2010年,欢网开创先河,率先提出了智能EPG概念并同步首推全新导视服务。为了使电视呈现的功能和设置更人性化、更契合用户体验,欢网不仅提供各类菜单、按钮、链接,更独树一帜地将所有节目合理地归为电视剧、电影、体育、娱乐、少儿、科教、财经、综合共八大分类,并巧妙地搭配应用商店,使用户能在界面上浏览、安装各类官方及第三方发布的APK,获得更贴心更深入的智能体验。

近年来,随着智能EPG发展势头的迅猛增长,欢网与各家广电及卫视的合作关系也日益密切。目前,欢网EPG已正式落地包括北京歌华、天津广电、南京广电、上海东方有线、陕西广电、湖南广电等13个全国主要省市,并以其精准独到的大数据平台优势,吸引了诸多慕名而来的广电运营商。有目共睹、有案可稽的是,欢网在数据平台领域的造诣非同寻常——节目预告准确度98%,深度数据显示准确度同样达到了98%。如此的精准率,即便对标国外大佬,也绝对属于领先水平,由此,欢网得到了一批海外数据合作商包括纽昂斯、Gracenote的垂青与信赖。

与此同时,欢网还首度提出了“台网互动”概念,即针对不同的电视节目提供有趣丰富的互动模式,提升用户的参与性、互动性和自主性。目前,欢网已与湖南卫视、浙江卫视、江苏卫视、东方卫视等十几家国内著名卫视达成了台网互动的合作案例及意向,联手形成跨媒体、跨领域、跨地域的全方位传播合力。除此之外,欢网还实现了关联应用聚合与推送的打通,根据后台的大数据平台,全面了解并分析用户的喜好及收视行为,更贴切地甄别与管理弹送内容。

 

智能EPG核心业务业务创新点 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

 

我们不难预见,在这个第二屏暂且横行霸道的年代,如果社交电视能够聚合用户活动信息并适时推出适合内容,那么直接发生在第一屏的展现次数或将逐步高于第二屏,直至完全颠覆现状。

毫无疑问,欢网EPG为国内智能电视领域掀起了一股革命性浪潮,在诸多同仁纷纷效仿的同时,欢网也赢得了市场和用户的双双肯定与尊敬,奠定了欢网在智能电视市场的龙头地位。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017