注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

员工赋能面面观  

2014-09-11 07:31:32|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014-08-20 来源:IT经理世界 作者:托马斯·史班达之华媒体国际主笔;常驻欧洲、中东和中国从事媒体 http://www.ceocio.com.cn/magazine/it/2014/394/2014-08-20/144645.html

“在我第二次错过叫醒服务的电话后,一位前台的侍者亲自上楼来,优雅地敲响了我的房门……”

尽管并不身负“秘密试睡员”的角色,但资深客户服务与体验咨询师米卡·索罗门先生还是对其下榻的丽思卡尔顿酒店的温馨服务留下了好印象。他起身之后来到了楼下鳞次栉比地排列着棕榈树的露台餐厅,带着愉悦感目睹了一众服务生在那里布置餐台。

索罗门后来在其《福布斯》专栏中写道,“乍看之下这简直就像一场魔术秀,但它如此滴水不露,让人无从挑剔魔术师的生疏做作,也无从辨识参与其中的哪怕一员技艺业余或心不在焉……一种行云流水般的高效自我管理是精彩呈现出什么是崭新层面的领导力——而这种展示将那些只在监督下才会出现的逢场作戏的勤勉划入了可笑地带。”

的确,在这家星级酒店,自主导向管理作为“员工赋能”理念的一个重要部分而全面推行,一名叫作Erika的酒店一线员工也对这种管理方式予以充分肯定:“酒店让我在维护客户至臻体验方面拥有很大的自主权。这不仅让客人常常感到出其不意的惊喜,于我而言这份工作本身也变得更生动、更有意义。”

事实上,员工赋能践行出色的企业也通常是领先竞争对手的行业翘楚。明尼苏达矿业制造公司(也就是3M公司)的成功很大程度上即归因于员工赋能。公司鼓励员工支配其15%的工作时间用于“不务正业”:无论是立项一个创新研究或是启动某个跨部门合作,等等。——而如此的赋能投入回报也是相当可观:便利贴就是一款诞生于貌似不经意的灵感碰撞中的创新产品,而它却获得了风靡全球的佳绩,并为3M公司带来每年超过1亿美元的收益。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017