注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

“硅谷进化论”系列之十一:天使与魔鬼  

2014-09-11 18:38:47|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2014-08-20 来源:IT经理世界 作者:郑悦 本刊资深记者 http://www.ceocio.com.cn/magazine/it/2014/394/2014-08-20/144621.html


硅谷的有些地方是注定有特别意义的,比如Menlo Park的沙丘路(Sand Hill Road)。这个被称作硅谷的“华尔街”的地方,与纽约鳞次栉比的高楼相比,这里俨然一派安静又闲适的田园风光。若不是那些隐藏在绿树之后的别墅式小楼,很难让人想像这里隐藏着金融大鳄们——近百家风险投资公司扎堆这里,苹果、谷歌、亚马逊、YouTube、Instragram……都曾到这里寻找投资。

沙丘路旁的Rosewood酒店,是个看起来很低调的地方。与一般五星级酒店不同,这是一个矮层酒店。一眼看过去装饰风格倒很有田舍味道,门口还有两棵大大的棕榈树。不过走进去就别有洞天了,一个伸展出去的露台咖啡厅,人们可以坐在这里看着四周的景色,晒着明媚的加州阳光,遥看着圣克鲁兹山脉,浏览着泳池等酒店风光,在享受着美景之时不动声色地谈论着可能会决定某个公司生死的资金投向问题。据说,这里是目前硅谷投资人最喜欢的酒店之一。所以,那个坐在你身旁的陌生人,很可能在下一秒决定你公司的去向。

随着中国公司进军硅谷的热浪,BAT(百度、阿里、腾讯)的身影也出现在硅谷,其收购初创公司的行为也是最近频频被报道的热点。而奇虎360则已经在硅谷设立了风投公司,成立9个月来,已经投资了眼球生物识别公司EyeVerify等四家公司,涵盖大数据、智能硬件、家庭安全应用等领域。奇虎360战略行动主管Mike Liao在接受媒体采访时表示,奇虎360会投资那些能助其强化数字安全服务的公司。据说,奇虎360并没有为自己的风投基金设定规模,但考虑到该公司108亿美元的市值和上一财季每股0.54美元的收益,这支基金应该不会缺钱。

而沙丘路上2200号的住户,则是一家来自中国的风投公司——华山资本(West Summit Capital)。这家来自中国的投资公司专注于投资成长期的技术型企业,由原掌上灵通咨询有限公司CEO杨镭和展讯通信有限公司创始人之一陈大同所创建。今年年初,华山资本宣布已经获得来自欧洲、北美和亚洲的机构投资者总额3.25亿美元的委托资金,其中2.25亿美元为华山资本二期,聚焦于北美和中国的投资,而另外1亿美元则用于Summit Bridge Capital,主要和Atlantic Brigde资本合作投资欧洲和中国项目。

Tilera是华山资本看中的一家公司,已经成立10年的公司毫无疑问处于成长期,是一家位于硅谷San Jose的无晶圆半导体公司。该公司创始人之一是麻省理工学院(MIT)教授阿南特·阿加瓦尔(Anant Agarwal),他在多核技术方面拥有独家的先进技术,该公司曾被美国知名媒体EETIMES评为全球最有希望的60家新兴企业之一。吸引华山资本的是其独到的技术优势,比如其72核处理器Tile-Gx72。多核处理器可以帮助企业的数据中心适应网络流量、云计算、移动计算,以及视频内容快速增长的形势,提供更有利的处理能力。而Tilera则借助华山资本在中国开展业务,这家已经在北京、上海开设了办公室的公司给自己取了个有点复杂的中文名“泰迩睿”。不过,这个名字显然没有总裁兼CEO Devesh Garg的中文名戴伟世更好记。而华山投资的另一家公司Mirantis,是一家基于Openstack的个人系统集成商,这家总部位于Mountain View的公司,目前已经进军中国,并组建了中国团队。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017