注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

追求极致:vivo的改变和坚守  

2014-08-11 01:09:39|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2014-07-10 13:37   来源:互联网周刊   http://www.ciweek.com/article/2014/0710/A20140710564424.shtml


500-330-20140705-32.jpg
  4G牌照发放后,各大手机品牌纷纷推出了自己的4G产品,vivo在推出行业首款4G手机的同时,用自己的“极致”理念诠释了4G变局中的改变和坚守。
  4G挑战手机终端设计极限
  从3G到4G 的转变,在普通人眼里不过是手机上网速度获得了较大提升,事实上对于手机制造商而言,却是又一次手机终端设计的极限挑战。对于已经习惯了越来越薄、越来越轻的手机用户来说,对手机轻、薄的需求和期待,让手机的结构设计越来越困难,特别是天线设计和空间堆叠。就天线设计而言,随着越来越大的手机显示屏和用户持握方式的改变,要为天线辐射单元找到一个不被显示屏或用户手掌阻挡的好位置变得愈发困难。而在空间堆叠方面,要把4G适配的处理器、高像素摄像头和超大容量的电池等等都塞进一个超窄、超薄的手机里,其难度可想而知。
  对于vivo来说,挑战还远不止如此。在研发4G手机的时候,vivo不仅要考虑到电池、摄像头等等问题,还要考虑到vivo独有的Hi-Fi、Smart等元素对手机设计提出的需求。除此之外,vivo还要解决Hi-Fi音效芯片与4G处理器之间的兼容问题。突破了4G带来的这些问题以后,vivo才推出了极致体验的产品。
  在更新换代极快的手机市场,vivo的4G手机本身就是一种极致工艺的体现。
  以“极致”理念迎战4G时代
  从诞生之日至今,vivo的坚持就是追求极致,对Hi-Fi音效的执着成就了vivo最引以为傲的极致功能和品牌基因。如今的vivo在Hi-Fi音效方面已经成为业内标杆,面对4G带来的巨大商机,vivo在一片旌旗招展的4G呼声中坚持极致体验,凭借着这种坚持,vivo稳扎稳打地走出了自己的个性化和差异化之路。
  4G时代的来临,为很多3G时代无法实现,或者实现效果不佳的应用场景提供了进化的可能。特别是影音、影像相关的应用,在4G网络的影响下将取得飞跃式地发展。对于有着强烈Hi-Fi基因,视影音为血脉的vivo来说,毫无疑问是一次不能错过的机遇。所以,vivo早早地捕捉到了4G的先机,再一次创造了“极致”的革新。
  2013年12月4日,4G牌照正式发放,仅仅两周后,vivo就推出了行业首款4G产品——Xplay3S。在之后的短短半年中,vivo陆续推出了多款4G“标配”的产品:Xshot、X3L、Y22L、X3v。每一款vivo手机都有自己的卖点,极致影音、极致拍摄、极致纤薄、极致速度,vivo用自己一如既往的极致理念迎战4G时代。
  在瞬息万变的市场环境中,手机制造商需要审时度势,及时反应,但以往的不少智能手机即使拥有着齐全的产品线和极快的反应速度,却由于缺少了自己独特的个性和品牌元素,一直未能获得较大的反响。4G带来的改变,对于设计能力强及主动切换4G产品的公司而言,在展开竞争的时候将会有短暂的优势。可是,当每个品牌手机都推出了4G产品之后,4G将不再是一种竞争力,而只是一种“标配”。vivo正是看到了这一点,所以在快速改变的同时,也坚守自己的极致作风,用自己独特的个性和品牌元素诠释了4G时代手机带来的极致体验。
  在未来,用户将越来越不满足于一款单纯的产品,产品背后的品牌内涵和气质将越来越受到关注。真正有竞争力的手机,应当可以从不同的角度,满足不同人群在移动互联网时代下对于手机的差异化需求,这不仅是技术的角逐,同时也是品牌理念的竞争。vivo的品牌理念是追求极致,持续创造惊喜,事实证明vivo不仅是这样说的,也正在这样做。 追求极致:vivo的改变和坚守 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017