注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

免费Wi-Fi,流量宝教你怎么玩  

2014-08-11 01:58:25|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2014-08-04 11:08   来源:互联网周刊   作者:本刊记者 岳品莹http://www.ciweek.com/article/2014/0728/A20140728564654.shtml


600-400-20140720-64.jpg
  随着移动互联网的普及,Wi-Fi成为了时下智能手机用户连接互联网的主要方式之一,许多商家甚至把Wi-Fi作为招揽客户的重要营销手段。
  随时随地,免费上网
  4G时代的来临,让一直备受关注的手机流量问题再次成为舆论热点,随时随地都能上网、手机流量不清零、流量用户间可流通,甚至无处不Wi-Fi,都成为了智能手机用户的迫切需求。哪里有用户需求,哪里就有创造力。2014年1月,21CN推出流量宝,试图用互联网的方式解决用户的流量问题。
  流量宝对于用户来说,是一款可以随时随地免费上网的手机应用,不仅可以用玩游戏、做任务等多途径“赚流量币”,换取免费流量,还可以与好友相互转赠流量币,真正实现“我的流量我做主”。
  今年7月,流量宝在广东地区率先推出ChinaNet和CMCC免认证直接上网的功能。目前,广东地区的用户只要手机里还有流量币,都能一键连接到中国移动和中国电信的Wi-Fi网络
  在过去,ChinaNet和CMCC虽然有着广泛的网络覆盖,但用户要进行连接却必须支付连接费用,进行繁琐的信息认证操作,而且ChinaNet和CMCC网络的连接只针对本网用户。流量宝的Wi-Fi“新玩法”打破了两家运营商的网络限制,无论是中国移动还是中国电信的用户,都可以自由地连接ChinaNet和CMCC,无需付费,也不用进行任何认证操作。
  那么,用户的免费Wi-Fi谁来买单呢?
  小Wi-Fi换大客户
  如今大大小小的商家都有利用网络进行营销活动,互联网企业更是将网络服务作为其主要业务模式,对这些商家和企业来说,只有用户连上网络以后,他们的业务才能到达用户。所以,利用Wi-Fi招揽用户已经成为了各类商家和企业的常用营销手段之一。可是,商家和企业提供Wi-Fi服务,要么与运营商合作,缴纳高昂的费用;要么自己买个路由器设立热点,用户操作麻烦,成本也不低。
  用户想要免费Wi-Fi上网,商家和企业想给用户赠送Wi-Fi流量,流量宝就是这两个需求的转化平台。
  首先,流量宝可以实现有偿下载,可作为一种新的App推广模式。对于流量宝上的App提供商来说,只有用户从流量宝上下载安装并激活App后,推广费用才会进行结算,避免用户只下载,不使用的尴尬。
  其次,商家可以在流量宝上投放有偿广告。商家的广告在流量宝上的呈现形式大多是任务、游戏等,只有用户完成任务后,才可以得到流量币奖励。这样在提高用户完成任务积极性的同时,还达到了商家广告宣传的目的。另外,将商家的个性设置与用户关心的流量、Wi-Fi问题连接到一起,也可以提高用户对商家的深层了解,有利于商家积累自己的深度用户。
  第三,流量宝可以进行小额流量赠送,是一种非常灵活的营销手段,方便商家在更大的范围内开展普惠性的营销活动。比如过去商家要给用户赠送流量,只能购买运营商的流量包,流量至少30M,成本较高;而借助流量宝平台,商家可以进行小至1M的小额流量赠送,大大降低了成本,扩大了赠送的覆盖范围。
  流量宝将用户和商家的需求有机地结合到了一起,当用户通过流量宝赚取流量币时,商家就已经完成了信息推送。这种生活本地化的O2O营销方式不仅降低了商家获取用户的成本,还使商家和用户之间的粘度获得了提升,从而帮助商家实现效果营销。 免费Wi-Fi,流量宝教你怎么玩 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017