注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

共同见证4G的精彩  

2014-08-11 01:15:56|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2014-07-10 13:43   来源:互联网周刊   http://www.ciweek.com/article/2014/0710/A20140710564426.shtml


580-400-20140705-34.jpg
 
  我国4G时代的大门才刚刚开启,整个4G产业的最终蓝图仍未绘就,4G生态的平衡还未形成,4G市场的格局也有待重构??一切都还存在着众多的未知数,有待于产业链各方通过积极的布局与有效互动将这些迷局一一解开。与此同时,4G也将是一片孕育创新与变革的沃土,这种创新与变革将会发生在整个移动通信产业的各个方面、无数角落,为我国移动互联网的未来发展带来无限可能。
  在电信运营市场,4G的到来,对于正在积极谋求转型的电信运营商来说,迎来了一个最好的时间节点,而中国移动此前推出的一系列积极举措无疑具有积极的示范意义——运营商在4G时代只有自我革命,全面加速自有业务融合,进军电信增值服务市场,才能彻底改变传统电信行业的现状,更好地应对互联网OTT产品的竞争与合作;才能更好地符合我国加快产业结构调整,鼓励发展服务业、支持战略性新兴产业发展的战略举措。
  在手机终端领域,进入2014年以后,“卡位4G、力争成为4G时代的领航者”已成为中国手机厂商的共识,4G发展呈爆发态势,国产品牌的响应速度异常迅速,与3G时代形成了鲜明对比。截至4月份,中国4G手机市场在售机型已经突破了100款,其中国产品牌4G机型就占据了70%;参与竞争的厂商数量上升到28家。根据市场研究机构HIS的数据预计,2014年国内4G智能手机出货量将达到7240万部,比2013年的460万部增长近15倍,可以预期4G将会很快成为手机厂商新的主战场。
  在手机芯片领域,尽管高通凭借其无人可及的技术实力和专利壁垒,独霸4G手机市场的格局短期内恐怕难以撼动,但这并不意味着其他厂商就没有机会,高通的主要竞争对手联发科和英飞凌的4G方案都已发布,并且对于高通专利的依赖也大幅降低,此外,包括海思、展讯、联芯等国产芯片厂商也正在“组团”发力追赶。随着海思、联发科、展讯、联芯等的多模芯片产品在2014年底前陆续投入商用,届时整个4G芯片市场格局最有可能首先在中低端市场发生变化。
  在应用服务领域,4G技术的进步所带来的网络能力、终端能力的提升,运营模式、服务方式的创新,以及使用场景的拓展,将全部汇聚于移动应用服务领域,催生出更多种类的移动应用、更新形式的移动服务、更精彩、更丰富的移动内容,让移动互联网的发展迈上一个更新更高的台阶。不仅如此,技术的进步还将进一步拓展移动互联网的应用范围,例如智能家居、物联网、可穿戴设备、车联网等领域都将实现变革和创新,并能够为人们带来更高质量、更无缝的应用服务体验。对广大的应用服务和内容提供商而言,机遇就在眼前,是满怀欣喜地品尝胜果,还是痛苦悔恨地默默离去,就看你是否能跟上4G的脚步。
  对于用户来说,4G所带来的影响并不在于技术的升级,真正能打动他们的将是移动应用和服务。每一次通信技术的进步都将伴随新一轮移动应用和服务的兴盛,从2G时代的短信、彩信、手机报,到3G时代的微信、游戏和丰富多彩的移动生活服务,那么到了4G时代,又会涌现出多少让人意想不到移动应用?又会创造出什么不一样的用户体验?还真是让人期待。
  毫无疑问,一个波澜壮阔的新时代正在到来,我们是否已经做好了准备,共同去见证4G的精彩。共同见证4G的精彩 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017