注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

金立:完善终端支持 优化用户4G体验  

2014-08-11 01:12:29|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2014-07-10 13:39   来源:互联网周刊   http://www.ciweek.com/article/2014/0710/A20140710564425.shtml


540-400-20140705-33.jpg
  4G市场带来了很大的新增需求,手机厂商面临着新的机遇和新的挑战,整个行业也将面临重新洗牌。以此为背景,各手机厂商纷纷备足粮草,抓住机遇,重谋市场份额。在这场争夺战中,金立显得略为低调,对于4G,金立有自己独特的看法和做法。
  细分市场下的精品策略
  金立高度重视4G,认为4G时代的开启,不仅可以更好地满足移动用户高速无线上网的需求,也将最大程度促进移动互联网业务并催生出更多的业务形态和业务模式。终端设备的完善是信息消费发展的基础,优质规模化的终端设备是信息内容和服务能有效“接触”用户的必要条件。
  对于4G,金立手机采取的是“精品策略”。抓住4G发展的空缺时段,在细分市场的前提下,针对不同消费者的使用需求,提供相应的4G产品。并在不断提升硬件体验的同时,更加注重在软件、内容及服务方面用户体验的全面优化和升级。
  如何在2014年继续保持快速的增长,金立将采用一系列的积极举措。一方面,金立依旧会保持多渠道、立体平台的销售策略,全面整合运营商渠道、金立自有开放渠道、电商渠道及金立品牌体验店,降低补贴下调而带来的风险和压力;另一方面,金立近几年一直坚持走品牌及市场的国际化策略,随着金立在海外市场份额的不断扩大和品牌影响力的提升,今年金立计划海外出货将超过1000万台,也将成为新的增长点。
  完整体验里的基础功能
  “4G功能也比较有特色,但这仅仅是一款手机的基础功能,或者说是标配功能,它很难让你的产品形成真正的差异化。”这是金立总裁卢伟冰在ELIFE E7发布会上表达的看法。相对于手机厂商来说,4G的到来不会像2G跨越到3G时那样,给人们带来革命性的改变,3G的普及甚至改变了消费者对手机的定义和使用习惯,而4G更多还是产品及技术层面的升级。
  金立认为4G仅仅是基础功能,而不应该放在战略层次上。在产品设计和实现方面,4G与3G相比,并未存在本质差别。用户体验才是金立的核心,4G仅是为用户体验服务而已。4G并不能实现产品的差异化,真正能够实现产品差异化的还在于金立的优势领域、核心卖点——拍照、定制系统等金立可以比别人做的更好的领域。
  全产品线上的4G布局
  金立4G起步较早,在今年年初MWC2014上,就已推出了4G版的风华3,以及随后全面上市的风华3MINI,该系列是金立在普及4G手机战略布局中的核心产品。此外,在ELIFE子品牌下,除了主打拍照的ELIFE E7L“最拍照”4G智能手机外,全球最薄智能手机S5.5的4G版本也将在年中推出。在4G处理器方面,金立认为整个LTE多模多频芯片市场格局将在2014年中发生转折,竞争加剧,一家独大将不复存在,金立在芯片方案选择上也将更为灵活,入门和主流价位将会更多选用性价比更高的联发科方案,为消费者带来更多实惠,而高端和旗舰产品,高通的处理器方案凭借更为优异的性能依然是首选。金立除了手机的硬件本身,其为用户量身打造的Amigo ROM,在Android的基础上针对用户的使用习惯进行深度开发,为终端消费者提供方便快捷的本地和云服务,使得自己的产品能够更好的迎合4G时代用户的内容消费需要。
  金立在全产品线上布局4G,以用户为中心,努力为信息消费的发展提供完整的终端支持,为用户提供更优质便捷的信息消费体验。金立:完善终端支持 优化用户4G体验 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017