注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

点赞凝聚力量 百度公益一小时为先心病患儿捐赠188万  

2014-07-11 20:27:10|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2014-06-16 16:01   来源:互联网周刊   作者:文 观心   http://www.ciweek.com/article/2014/0616/A20140616564052.shtml


610-380-20140605-62.jpg
  
  对于每年新增的15-20万先天性心脏病(以下简称“先心病”)患儿来说,在最短的时间内接受手术治疗至关重要。2014年5月29日,百度再次携手中国平安,联合爱佑慈善基金会与百度基金会开展的“公益一小时,为爱送平安”活动,吸引了1882291位网友共同为先心病儿童这场“用生命与时间的赛跑”献爱心。仅用一个小时的时间,就为94位先心病患儿解决了总额188万的治疗费用。
  5月29日上午11点,在黄山举办的2014百度联盟峰会上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏、副总裁向海龙、副总裁朱光、百度联盟发展部总经理马国林、中国平安集团品牌总监盛瑞生、爱佑慈善基金会理事长王兵共同按下了2014年“公益一小时”活动启动按钮。同一时间,百度联盟60万家合作网站、3万个合作APP共同上线了“公益一小时”广告。这是继“公益一小时”捐赠免费午餐、大病医保之后,第三次发起基于互联网平台的大规模线上公益活动。
   随着“公益一小时”活动的启动,5月29日上午11点至12点,网民在电脑端和手机端百度一下“公益一小时”,或点击联盟伙伴网站的相关广告均可以进入活动页面。网民在活动页面每点一个“赞”,百度与中国平安就为先心病患儿捐1元钱。明星、公知、媒体及各行业意见领袖在微博、微信等社交平台的主动呼吁,迅速扩大了“公益一小时”的知名度,引发连锁反应。从上午11点开始,网友的参与数据便不断被刷新,5分钟内就已破万。一小时结束,共有1882291位网友参与点赞,累计捐赠1882291元善款,能够为94位先心病患儿担负每人2万元的治疗费用。
   从2012年至今,百度已经连续3年发起“公益一小时”爱心行动。与前两届活动不同的是,今年的活动数据显示,有近25%的网友是通过手机搜索“公益一小时”或点击APP广告参与活动。为了帮助更多患儿,同时降低公益的参与门槛,百度联盟此次增加了APP渠道的广告展示,并提供百度钱包移动支付工具,让网民更便捷的参与公益活动。
  作为国内儿童医疗救助的先驱,爱佑慈善基金会理事长王兵先生表示:“爱佑一直在努力帮助孤贫先心病患儿,目前已救助22000多名儿童。但我国每年有15万-20万先心病患儿诞生,有更多的孩子还在等待救援。百度拥有广泛的用户覆盖量和强大的号召力,能够迅速地让更多人关注和救助这个群体。一小时捐赠188万元治疗费用,效果超出了我们的预期。未来希望能继续与百度推动公益事业,帮助更多患儿迎接新生。”
  连续两年携手百度共行善举的中国平安集团品牌负责人盛瑞生表示:“这是中国平安第二年携手百度和公益伙伴们举办‘公益一小时’活动。本次活动的成功一方面能为先心病儿童提供切实的帮助,让更多网友关注这个群体,另一方面体现‘企业加媒体加基金会’这种创新公益模式和平台的巨大能量。这次活动的时点,也恰逢中国平安成立26周年。‘公益一小时’也是中国平安一直怀抱感恩之心回馈社会、践行企业社会责任的标志性行动之一。”
  每一个点赞,都助力着用生命与时间赛跑的患儿。百度副总裁朱光表示:“互联网赋予了公益更创新的模式和更强大的能量。百度愿意联合更多企业和个人,用创新的方式进行互联网公益活动的探索和实践,帮助更多需要帮助的人。‘公益一小时’是一项创造了历史并能传承下去的互联网公益活动,无论是‘免费午餐’、‘大病医保’还是‘爱佑童心’,百度都愿意拿出最优质的资源,团结更多的伙伴,最大范围的调动网友参与,将爱心传递下去。”点赞凝聚力量 百度公益一小时为先心病患儿捐赠188万 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017