注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

平台华为  

2014-06-07 22:08:46|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2014-04-29 16:10   来源:互联网周刊   http://www.ciweek.com/article/2014/0429/A20140429563390.shtml   


平台华为 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  
  
  自从1987年创立与深圳,华为就与身相随着来自其创始人任正非源自中国军人的拼搏与实干。
  初创华为时,任正非已经44岁,这让华为从一出世就带着老成持重,而不似很多互联网企业的青春气盛。在最近的一次演讲中,任正非就曾表示,“华为有没有互联网精神不重要,能活下去才重要”,华为的身体中流淌的是农民般踏实苦干的血。
  业界很多人都认为华为作为硬件制造商与互联网精神并不沾边,甚至有人提出了下一个倒下的会不会是华为的问题。作为华为的灵魂人物,任正非对此并不过分关心,他把华为比作一只大乌龟,“乌龟认定目标,心无旁骛,艰难爬行,不投机、不取巧、不拐大弯弯,跟着客户需求一步一步地爬行。前面二十五年经济高速增长,鲜花遍地,我们都不东张西望,专心致志;未来二十年,经济危机未必会很快过去,四面没有鲜花,还东张西望什么。聚焦业务,简化管理,一心一意地潇洒走一回,难道不能超越?”这也是对华为长期以来的生动总结。
  无论是平等、共享、协作,都可以体现在华为对于员工工作的尊重上,虚拟受限股的使用让华为的每一个员工都与企业的发展紧密相连,为企业进行的工作也成了自身创业的本身。对于知识以及知识创造者的尊重则是华为得以飞速发展的重要基石。在中国互联网界普遍以东抄西誊作为发展的第一桶金时,华为已经在美国赢得了对老牌科技公司摩托罗拉关于专利诉讼的胜利。当然,对于技术的开放性也早为华为所认知,在华为活跃着的电信领域本身就是一个开放的环境,与其他公司包括竞争对手在知识产权领域的互通有无也成了华为发展的“被集成战略”。
  而作为互联网精神的集中体现,Xaas也是华为发展的主要方向,通讯即服务虽然早有提出,但今年却是在华为的推进下为客户带来了更多体验。Xaas的核心思想在于互联网思维中的平台化服务,这是互联网企业成为一代霸主的标志,作为电信设备商的华为,要实现这一目标并不容易。但无论是开放API,还是分发SDK,都是需要共享、简单极致的互联网思维,这也是华为发展至今在本领域创新的集中体现,让业内对互联网精神对于电信设备提供商的意义得到全新的理解。平台,这一互联网精神的舞台,或许本来就是电信设备提供商所应该具有的价值。
  华为员工在全球各地也留下了忙碌的足迹,他们孜孜以求的或许正是保罗·艾伦、斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克和罗纳德·杰拉尔德·韦恩所希望实现的,让比尔·盖茨和乔布斯们去叱咤风云吧,但互联网精神的贯彻却依然离不开工程师们辛勤的劳动。而互联网精神也早已融入华为的血液里,其表现则更加朴实,也更为厚重。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017