注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

乐视:基于互联网思维的战略迭代  

2014-06-07 22:14:00|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-04-29 16:13   来源:互联网周刊  http://www.ciweek.com/article/2014/0429/A20140429563392.shtml


  对于互联网业态创新来说,水平跨界很普遍,垂直跨界却屈指可数。在这个很少有人挑战的领域,乐视以特立独行的姿态,将互联网业务接入不同的垂直领域,丰富了互联网产业的运作思维。
  符合市场规律的迭代
  从最初打造乐视正版影视版权库,逐步渗透到内容制作产业链上游,进一步延伸到下游发行环节,到布局视频移动端,研发“多屏合一”界面技术,推出乐视TV·超级电视抢占客厅、卧室入口,再到近期宣布的与NBA、世界杯联盟战略。乐视的市场触角一步步深入,不仅突破传统视频网站固有模式,而且打破了传统厂商及内容服务商的策略。
  乐视在电视产品中的具体布局,透露出其互联网迭代策略已深入产品骨髓。在超级TV大战中,乐视首先推出X60产品,目的就是警示传统电视厂商,互联网企业要开始进军客厅。之后推出的S40,让超级电视的市场纵深,进入消费者的卧室之中。S50更是登峰造极,主打自由匹配概念,让乐视产品遍布家庭的每个角落。MAX70的高大上与平易近人的价位,则满足了顶级高端用户的需求。但是,这还远不是终点,日前乐视推出的X50,以4K硬件的极致效果、配合丰富的4K片源,让乐视的互联网电视产品链渐趋完善。
  乐视布下的这些棋局,目的并不在具体的产品,而在占领家庭娱乐这块阵地。独特的产品策略,也显示了乐视对市场规律的确信把握。
  满足用户需求的迭代
  乐视在用户体验上的资源积累,来自于与用户的充分互动,这种开放的产品设计理念,使其在满足用户需求方面做到了快速性、全面性。
  以用户互动为基础,乐视的LetvUI每周都要对系统版本进行更新。目前,Letv UI升级分为开发版本和稳定版本,用户可以在Letv UI “系统升级”应用中自主选择。其中,开发版本是乐视和用户一起开发的版本,每周五升级,实现快速迭代,让用户体验到最新最酷的功能。稳定版每个月升级一次,会加入经过充分测试的稳定功能,让用户可以放心使用。
  核心营销理念的迭代
  在产品的营销策略上,乐视首先采取了CP2C(Customer Planning To Customer)模式,即众筹定制模式,它一改传统的“ACPP”(以售卖产品为目标进行单向传播)模式,将“我知道,我了解,我偏好,我使用”的营销理念与“初选、评估、购买、购买后体验”四个营销阶段相结合,形成没有起点、没有终点的“营销环”,最大程度降低品牌溢价,以低成本优势全流程回报用户。
  另外,乐视提出“千万人参与,千万人研发,千万人使用,千万人传播”的营销理念,用社会化力量去发动千万人打造属于他们自己的产品。除了传统的400电话外,乐视TV官方微博、微信、论坛及数十位高管的个人微博,都已成为乐视的营销渠道。
  目前,深挖大数据营销的价值,也进入了乐视的视野。通过用户分析,为广告主提供投放建议;通过内容分析,为用户精准推荐剧集;通过行为分析,为营销战略提供支持,借助“大数据”的预测和引导功能,乐视更好地黏住用户、满足客户。
  总之,互联网作为一个真实物质世界的映射,互联网思维即是对这一映射规律的反映。乐视希望做到的,是通过这一思维本身的准确把握,实现生态层面的战略布局。未来,可供发挥的节点还很多,试看乐视下一步战略迭代,会对互联网思维作出如何演绎......

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017