注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

SaaS助差旅管理系统冲上“云”霄  

2014-06-21 17:40:12|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2014-05-13 14:24   来源:互联网周刊   作者:本刊记者 谢然   http://www.ciweek.com/article/2014/0513/A20140513563592.shtml


560-445-20140505-50.jpg
 
  随着3G的深入、4G网络的开放和普及,曾经令人担忧的接入问题,已经得到极大改善;曾经令人担忧的基础设施问题,随着X86架构的提升、ARM等新型技术的应用也已经得到改善,所以SaaS应用的大爆炸时代即将来临。如何针对用户的需求提供相适应的产品,解决目前用户所顾虑的问题便成为当务之急。
  SaaS 通向信息化的重要途径
  从云计算刚刚提出时的热炒,到今天的大量现实案例,可以说云计算经历了热炒概念的年代后,逐渐成熟起来并成为企业IT的新选择。而SaaS作为云计算的重要组成部分,是企业走向信息化的重要途径, SaaS模式将会是未来发展的方向。
  SaaS是英语中“软件即服务”的首字母缩写,Software as a service(SaaS)。是一种软件应用的交付模式,通常指软件商开发基于网络的软件应用且安装运营(或独立或借助第三方)并通过Internet让客户使用。客户并不为软件本身而只为使用软件付费,客户可以通过特定的接口或网络服务(Web Services)来使用这些应用。
  那么SaaS究竟具有哪些优势呢?概括起来就是:价格便宜、容易上手、容易实施等。SaaS的投入少见效快备受企业青睐,尤其是利于中小企业。因为SaaS这种软件交付模式可以允许中小企业在不增加IT投入的情况下,快速实现信息化,同时也能够大幅度降低信息化给企业带来的风险。
  在欧美等IT业发达的地区,用户已经开始对SaaS模式给予了高度的认同,并已经取得了良好发展。SaaS虽然在中国还是个刚刚兴起的新生事物,但是由于国内具有非常良好的生长土壤,目前已备受业界的关注。国内众多中小企业由于受到IT预算少、缺乏专业的技术支持人员、决策时间长等问题的困扰,企业的信息化普及率一直不高;加之中小企业灵活多变、发展迅速等特点,又急需专业的IT系统和服务来帮助其提高工作效率、提升管理质量、降低运营成本,以增强其核心竞争能力,而SaaS正是解决这些矛盾的最佳途径。用户可以根据自己的应用需要从服务提供商那里定购相应的应用软件服务,并且可以根据企业发展的变化来调整所使用的服务内容,具有很强的伸缩性和扩展性,同时这些应用服务所需要的专业维护与技术支持也都是由服务商的专业人员来承担。
  在客户通过SaaS获得巨大收益的同时,对于软件厂商而言就变成了巨大的潜在市场。因为以前那些因为无法承担软件许可费用或者是没有能力配置专业人员的用户,都变成了潜在的客户。同时,SaaS还可以帮助厂商增强差异化的竞争优势,降低开发成本和维护成本,加快产品或服务进入市场的节奏,有效降低营销成本,改变自身的收入模式,改善与客户之间的关系。
  SaaS无论是对客户还是对厂商而言,都具有强大的吸引力,将会给客户和厂商之间带来双赢的大好局面。
  基于SaaS模式的智能差旅管理系统
  出差是企业的基本工作状态。“差旅管理”是指企业将自己的差旅费用和管理全部交给专业的管理机构,由其整合资源,提供包括预订酒店、机票、会务、租车等全方位的服务,并执行有效的差旅政策,利用先进的数据分析系统,规范公司差旅行为,降低公司差旅成本的管理活动。有研究表明,差旅费用是企业的第二大可控费用并呈日渐增长的趋势。能否对差旅费用进行有效控制直接影响到企业的赢利能力。
  大多数企业的出差流程目前还是基于纸张的:出差前需要填写申请报告,需要填写需要的车次、机票信息等;出差完成后仍需要填写相应的报告完成报销和差旅总结事宜。对于报告的审批往往需要经过多次传递并经过多个部门,经常会造成时间的延误和审批的错误。此外纸张的记录对于日后的统计分析以及时间回溯来说异常困难。随着差旅管理意识的加强,越来越多的企业开始委托专业差旅公司提供相关服务,以期提升商务旅行管理水平与资源整合能力,节省差旅成本。
  伴随着信息技术的进步和企业管理能力的不断提高,企业对于采用信息系统所带来的效率提高和投资回报越来越看重。企业对于差旅管理系统的要求已经逐渐不再局限于简单的订票过程。在新的形势下,差旅管理系统还将与业务系统有效整合,流程更加自动化,并且随着市场竞争的加剧,企业对于差旅管理系统的个性化、专业化提出了更为紧迫的需求,点对点服务模式将逐步替代点面式服务模式。
  国内智能差旅管理市场尚处起步阶段,但在国际市场却是千亿美元级别。在美国,一家基于云技术的企业差旅和费用管理的纳斯达克上市公司Concur,已处理了全球超过500亿美元的差旅及费用支出。相较Concur,同样定位于差旅管理解决方案提供商的国内公司——宝库在线,其创建时间较晚,但中国的差旅市场更加庞大、复杂、多元化,作为本土公司,其更接“地气”些。据全球商务旅行协会(GBTA)数据,2013年中国的商务旅行开支达到2450亿美元, 2014年有望超过美国。宝库在线CEO王雪松在接受记者采访时表示:国内形同虚设的审批报销流程、不透明的机票价格体系,为行政管理带来了很大的瓶颈。差旅支出作为企业的大额支出,实现精细化管理意味着降低成本,而统一的供应商管理平台会将旅行产品的价格和服务纳入透明可控的规范体系下。
  据王总介绍:宝库在线是基于SAAS模式建立包括企业智能管理系统、航空公司直销系统、旅行社分销系统以及上百个管理模块,并通过使用这些系统模块、对企业的差旅行为进行智能管控和分析。目前宝库在线平台可提供机票查询、购买与改期业务办理、差旅费用统计与分析、员工出差审批和部门差旅管理等功能,实现一站式解决方案。五年以来,其累计为国航、海航、亚信联创、SmithNephew等超2000家企业用户累计节省差旅费用超过10亿元。宝库在线将继续经营2B业务,暂不考虑面向个人用户开展2C业务。
  宝库在线近日正式宣布获得近千万美元的A轮融资,由宽带资本、亚信联创共同投资。宽带资本董事长田溯宁表示,投资宝库在线是基于对产业云和大数据的理解,未来10年这些技术将深刻地改变产业和互联网,使得互联网达到新的生态高度。
560-390-20140505-51.jpg
SaaS助差旅管理系统冲上“云”霄 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017