注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

车联网来了  

2014-04-12 01:28:49|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2014-02-14 14:52来源:互联网周刊作者:孙建昆http://www.ciweek.com/article/2014/0214/A20140214562432.shtml

   
  不管有没有DSRC ,我们的汽车和卡车都会缓慢而稳定地成为连接设备,可以相互通信,同时伴随着车与车之间的交互。 
  2012年8月,美国密歇根大学在密歇根州安阿伯开展了声势浩大的项目,该项目涉及3,000辆汽车,使其相互之间用专用短程通信(DSRC )进行通话。该项目被意在告知美国国家高速公路交通安全管理局今后是否需要强制在美国的道路跑着的车辆都使用DSRC模块作为一个重要的安全装置。 
  最终授权决定预计到2013年年底,这个决定可能成为自安全带被发明以来对于汽车安全最重大的发展。或许连备受瞩目的4G LTE蜂窝网络都要黯然失色,在几周内,DSRC将带着美国的汽车向着普及WiFi网络设备迈出一大步,当然,这也可能是汽车制造商又一次夸大其词的垃圾。 
  不管有没有DSRC ,我们的汽车和卡车都会缓慢而稳定地成为连接设备,可以相互通信,同时伴随着日益智能化的道路基础设施,比如红绿灯。这意味着车与车之间可以实现交互,通常称之为车到车或者V2V,这是一个可以带来零事故的未来,并可以实现汽车自动化的新时代。 
  V2V通信,这可能让汽车“看见”周围的角落甚至一英里以外的东西,这远远超出了那种最后一秒避碰辅助技术,如主动制动辅助系统和自适应巡航控制系统。 
  摄像头和雷达都只能扫描很近的范围,一位业内人士告诉我,他们在做的是让车可以连接到远程信息处理和智能交通系统,毕竟如果有二三十辆车摆在你面前,那么对于前方制动或者交通堵塞的监测都是形同虚设的。 
  如果国家公路交通安全管理局(NHTSA)顺应DSRC的趋势,决定启动一轮监管规则的制定。这样即使该技术快速发展,直到2020年左右也不能推动DSRC模块成为汽车标配。 
  在美国,汽车企业和政府官员已经认定DSRC为解决方案,因为它使用的频谱是专门预留给汽车的,其安全和可靠程度高,而且几乎没有任何潜在的信号干扰。它值得信赖并且是快速的,具有非常低的延迟,约10毫秒。 
  然而,正如密歇根州的研究人员所发现的,DSRC也会造成数据过载。每辆汽车的车梁的都会在网络上有信息显示:比如关于车辆的经度,纬度,航向角度,速度,油门位置,制动状态,转向角,大灯状态,转向灯状态等,我们可以想象一下,每辆车都可以与其他所有汽车以及路边的基础设施进行沟通,这将为交通安全带来非常积极的影响。 
  DSRC模块相对便宜,只有100美元左右,而且很容易安装。但棘手的问题依然存在,比如谁为车行道基础设施的通信以及管理和协调数据中心买单? 
  另一方面,4G LTE系统已经开始在汽车上出现,上个月,在2013洛杉矶车展上,奥迪宣布将在2015年为A3提供4G后成为第一个实现高速数据联通汽车制造商。我们将看到V2V不止基于DSRC,也是可以建立在4G LTE网络上的。它不会同样可靠,但它会是个好技术。很多业内人士都相信,四、五年内,我们可以看到基于4G网络的车联网,也就是说一个更容易迁移的V2V。 
  同样,蜂窝网络运营商相信,他们可以为汽车提升4G,从而提高安全性、带宽并把恢复时间降低到和DSRC接近的水平。当然,这也需要在网络上具有一个更高的优先程度,以便当一个大货车冲着你的智能汽车冲过来时,它不会优先处理把你可爱猫咪的照片上传到社交网络。这就像车辆之间的社交网络,车辆可能会收到一个关于在它前面的一个突然的刹车需求,然后车子就可以在非司机操控下开始制动。
  如果4G LTE取代DSRC在V2V通信中的应用,FCC可能会放开从车辆通信中的5.9 GHz频段,并且允许其进入固定的Wi-Fi网络。这可能为汽车安全带来间接效果。在家中或本地的咖啡馆提供更快,更可靠的Wi-Fi,你可能更容易进行远程工作,而你的车可以安全地开出车库。 
  来源:readwrite.com 车联网来了 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017