注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

云网融合构筑新IT 易之道落地业务创新  

2014-03-26 19:09:57|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2014-02-11 10:05来源:互联网周刊作者:本刊记者 韩蕊  http://www.ciweek.com/article/2014/0211/A20140211562323.shtml


  杭州华三通信通过H3Cloud、融合数据中心CDC、软件定义网络SDN、IT移动化BYOD、新运营网FlexCarrier、智慧城市SmartCity等技术方案,在业务定义、控制层、虚拟化、物理设备层等各个方面对用户的业务给予高效支撑,帮助用户缩短新业务上线时间和业务变更时间,从而提升IT资源利用率,实现资源优化。
  网络扮演重要角色
  云计算的出现为企业IT描绘了一个美好的未来,低成本、动态化、自动化与高效灵活的资源配给与管理,所有这些优点都将给企业IT带来颠覆性的革命。在云计算日趋流行的今日,越来越多的人关注云计算给应用平台、数据共享、资源调度带来的影响,由此在基础设施的建设上对服务器存储进行了大幅度的更新和升级。但是在数据中心中发挥着输送营养作用的通道:网络的重要性一直被低估。
  然而在云计算时代,伴随着服务器虚拟化的成熟与兴起,网络作为数据中心重要的资源之一,它与服务器和存储在云数据中心中的地位同等重要。合理的网络架构能够保证足够大的带宽与面向未来的可扩展弹性。与此同时,IT用户对高性能计算、数据挖掘、数据存储需求的增长,让云数据中心的规模变得越来越大。面对激增的云计算应用、服务器和存储设备,数据中心的网络建设需要做出适当的改变。
  从云计算的角度来看,杭州华三通信技术有限公司(以下简称:华三)将网络分为三种:云内网、云间网与云端网。云内网是指数据中心内部的网络。云间网是指多个数据中心之间的网络,云端网是从用户侧到整个云计算平台之间连接的网络。针对云内网、云间网和云端网需求,提供新一代数据中心解决方案,以实现数据中心基础网络架构的融合,物理及虚拟资源的统一接入,安全策略的统一部署和数据中心资源的统一管理。
  在2013年11月26日召开的以“新IT 易之道”为主题的华三用户大会上,华三首席执行官吴敬传更是多次强调,基于网络的重要性,华三一直以来的梦想是成为“IP领域的领导者”。据Gartner全球企业网魔力四象限显示,华三是近九年来唯一成长且进入领导者的厂商,在企业局域网、有线无线局域网、数据中心网络等多个领域,华三均步入了领先者的行列。
  2006年华三和百度成立联合实验室,由此开始,华三研发团队用全球领先的架构,搭建出来新一代数据中心以支持百度各项业务。与阿里的合作再次证明了华三在网络上取得的成绩,华三的网络支持了双十一成交量的飙升,这个全球最大的交易性平台网络畅通的实现体现了华三产品的高可靠性和高品质。
  华三在海外市场取得的成绩也充分证明了这一点。依托HP的营销及服务能力,华三的产品在可口可乐、梦工厂、迪卡侬、美国西尔斯百货、沃尔玛、美国UL实验室等众多海外高端客户中得到了广泛应用。同时,华三/HP全球以太网交换机以及企业级路由器的市场已分别达到18%和6%,成为全球市场最顶尖的两家厂商之一。
  云网融合落地企业互联网化
  互联网对各行各业都产生了深刻的影响,它使得世界步入互联网化时代。互联网化是企业面临的诸多挑战中比较重要的一个挑战。针对当前网络技术发展的整体趋势,在以往的理念与方案基础上,华三进一步提出了“云网融合”的全新理念,旨在将云计算与网络紧密相连,实现最好的融合,迎接未来互联网技术的变革。该理念的提出让华三的“理论高度”再次迈上一个新台阶。
  随着信息化的不断深入,网络技术演进到数据中心、云计算和SDN,网络服务模式也由面向连接转为面向应用网络技术的发展趋势正向基于互联网、面向应用的新一代融合大IT的时代迈步,客户需要的不是设备和技术,而是应用价值及应用的整合交付,华三云网融合理念深刻体现了这一点。
  基于云网融合的理念,华三以VAN虚拟应用网络解决方案和H3Cloud云计算解决方案为主,从技术和管理层面,构建满足未来3-5年业务发展规划和业务平滑升级发展的新IT架构,以保证用户业务的顺利开展。
  VAN虚拟应用网络作为新的网络技术体系,对新一代互联网的三大领域(数据中心、广域网、园区网)赋予了新的活力,将为未来企业网络用户带来更高的网络价值和应用。而VAN虚拟应用网络的提出,并不是一蹴而就,是华三凭借多年的技术积累和经验以及对行业的深入认识。例如,在VAN虚拟应用网络中最重要的虚拟化技术中,华三具有业界唯一全虚拟化网络解决方案,从早期的设备虚拟化、通道虚拟化,到架构虚拟化,华三的虚拟化技术在数据中心、园区网、广域网中都有完整的技术解决方案和先进的技术支持。在VAN虚拟应用网络中,华三对N:1虚拟化、1:N虚拟化、N:1:M虚拟化等技术进行了整合运用,能够满足用户多种网络技术需求。
  在自动化技术和SDN技术中,华三摆脱网络技术以被动方式进行演进的形式,跳出网络设备本身不断革新的老圈子,使网络设备有了自定义功能,让网络与计算机之间的功能从以往的对接变为交互。华三 SDN当前提供三大方案集:基于Controller/Agent的SDN全套网络交付、基于Open API的网络平台开放接口、基于OAA的自定义网络平台。在这三大方案集成基础上,构建一个标准化深度开放、用户应用可融合的NPaaS(Network Platform as a Service)网络平台即服务的SDN体系,既具备华三已有的优势网络技术方案,又能在各种层次融合与扩展用户自制化网络应用。
  新IT释放技术能量
  互联网作为一个新兴的产业,刚兴起就迅速扩张并开始影响到社会的各行各业,不知不觉中互联网已经成为当今社会发展的一个新阶段,包括传统的零售、金融、政府管理、公共事业、医疗、媒体等几乎所有的行业都开始实现互联网化。互联网化的推动使传统IT变成新IT,新IT与传统业务相融合构成了新的行业竞争力。
  吴敬传表示,今天的IT将是传统IT和新IT并存的阶段。新IT将被抽象为三层:标准化的底层、抽象化的中间层,以及个性化的应用层。在这种三层架构中,中间层的作用格外重要,它要实现虚拟化、全面的实化,实现软件定义,实现资源的动态自动化编排等。这个重要的中间层包裹着标准化的底层就是未来新IT的基础架构。
  华三认识到这一变革,发挥自己已有优势,力争在未来成为IT基础架构领导者,帮助用户不断地提升自身竞争力,更加从容地应对IT时代的变革。在新IT时代,用户的需求朝着
  “可定义、自适应、平衡”的方向转变。要求业务部门能够深度参与,进行IT业务流程自定义和软件定义,实现新业务快速部署、业务快速变更以及自动适应业务变化,真正做到随需应变、动态平衡,“损有余而补不足”。
  由此,华三提出了意为“简易、变易、不易”的“新IT 易之道”理念,来满足新IT时代用户在IT与业务层面的更高需求,同时掌控IT与业务之间的平衡,在战略上通过技术创新来驱动变革。在具体实现上,华三通过华三云H3Cloud、融合数据中心CDC、软件定义网络SDN、IT移动化BYOD、新运营网FlexCarrier、智慧城市SmartCity等技术方案,在业务定义、控制层、虚拟化、物理设备层等各个方面对用户的业务给予高效支撑,帮助用户缩短新业务上线时间和业务变更时间,从而提升IT资源利用率,实现资源优化。云网融合构筑新IT 易之道落地业务创新 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017