注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

联想童夫尧:以客户需求为导向发展业务  

2014-03-26 19:04:19|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2014-02-11 10:08来源:互联网周刊作者:文 何晓龙  http://www.ciweek.com/article/2014/0211/A20140211562326.shtml

  
    联想ThinkServer在大企业中能有较好的市场份额,是因为联想结合自身的产品优势和广阔的渠道,能为客户提供一体化的解决方案
    这几年发展最快的要数互联网企业,而且一些新兴企业、创业公司也是围绕互联网做产品的。在互联网这个庞大的市场中,用户群体还在以惊人的速度持续增长,其形成了千亿元的市场规模。准确地讲,互联网企业都是按秒计算的,分分钟可以决定一家公司的命运。因此互联网企业,对于IT设备的采购尤为看重,而且投入巨大,可谓是一掷千金。
  市场如此庞大,自会招引各路英豪。2008年联想集团停止使用IBM品牌标识,开始主推Think品牌,让Think品牌打上联想的烙印。除了从ThinkPad到ThinkStation的桌面级产品以外,联想在2012年6月5发布了全新服务器品牌ThinkServer,将Think品牌正式引入企业级市场,并且誓言三年内进入服务器全球三甲之内。在近日召开的GITC大会上,我们采访到了联想集团副总裁、中国区大客户事业部总经理童夫尧,谈一谈目前联想在企业级市场有何斩获。
  全球PC已进入寒冬期,而且正值联想从传统PC到PC+业务的转型期,在这样两难的情况下,联想PC销量却逆市增长,前端IT设备表现不错;同样有着良好表现的后端IT基础架构,如存储、数据中心、服务器,尤其是X86架构的服务器,在市场中已进入前三名,特别是在互联网企业,而且潜在的需求量还很大。据童夫尧透露,“IT供应商都非常看重这块市场,当然包括联想,但这一行业有着不同于通用机型的特殊需求,需求个性化定制,比如高密度、低能耗、快速部署等方面,为此联想建立了一个多达上百人的专属的团队,覆盖销售、售前、研发、产品规划、服务等全部环节,随时响应互联网企业的需求。”
  在采访中童夫尧认为,联想ThinkServer在大企业中能有较好的市场份额,是因为联想结合自身的产品优势和广阔的渠道,能为客户提供一体化的解决方案。从前端IT设备,如笔记本、工作站、平板电脑等;到后端服务器、存储等平台的搭建;再到与第三方软件厂商为大客户开发优秀的管理软件,这种一站式的整体方案帮助联想获得了竞争优势,而且在后期维护、投入、拓展升级等方面,只要打一个电话,就会有一个团队来为您服务。
  对于互联网企业,客户较为看重稳定性、安全性。因为互联网企业是论秒挣钱的,机器不稳定对他们来说就是灾难性的。联想以最新推出的DC5000为例,它是一款高密度、低能耗数据中心运算优化服务器的产品,高密度、高能效、模块化设计三大优势,能够充分保障互联网企业看重的稳定性、安全性。同时通过周期化软件管理,在功耗上能做到30%的节省,这样的产品即能赚钱还能省钱,客户愿意购买。
  以产品为导向发展业务,在这个互联网时代已经捉襟见肘了。只有应变才有更好的发展,联想已从产品为中心向以客户为中心过渡。简单地说,原先那种有什么产品买什么产品的路子,不好走了。客户需要什么产品提供什么,做到定制化,关注行业趋势变化和最终用户的体验,才能向着市场前三甲冲击。
  众所周知,服务器和存储两大产品构建了互联网企业的“骨架”,只有洞悉互联网客户的核心需求,才能走得更远。为了实现这一目标,联想的动作频频,与EMC成立合资公司,与第三方软件Vmware成立实验室等一系列举动,让联想同小伙伴举肩并行,站稳市场。相信未来联想在X86市场的份额还会有长远的进步。联想童夫尧:以客户需求为导向发展业务 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017