注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

大数据催生“智慧的企业”  

2014-02-16 09:45:58|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2014-02-11 11:08来源:互联网周刊  http://www.ciweek.com/article/2014/0211/A20140211562348.shtml

  我们生活在一个数据驱动发展的智慧星球,不能顺应公转力量发展进步的企业就会落后和淘汰。由社交媒体、移动设备、物联网和数字化引发的大数据趋势,不仅改变了人们的生活方式,也要求企业重新设计考虑原来的运作模式,满足端到端的客户体验。不仅一个新技术时代油然而生,一个客户主导的智慧企业时代也应声而至。

  企业智慧的演进
  诺贝尔经济学奖获得者罗纳德·科斯(Ronald Coase)曾明确指出,企业的目标在于降低交易成本。基于这一根本宗旨,第一代跨国公司顺势而起。随后,借助科技的力量,第二代全球整合企业实现了迅猛发展。而现在,随着技术发展日新月异,第三代企业,即智慧的企业,即将应运而生。
  智慧的企业应具备以下三大特征:首先,智慧的企业通过捕捉数据和应用分析进行决策;其次,将洞察融入企业产品生产和运作模式并以此创造价值;最后,智慧的企业旨在向具体的个人客户,而不是细分市场交付价值。
  为了具备上述三大特征,企业的三大平台基础:技术、人员和文化,以及领导力需要进行变革。而这不仅仅是简单的变化和改变,企业需要另辟蹊径,针对这三大平台采取创新举措,才能成功打造全新的智慧的企业。
  针对技术平台,企业必须利用大数据分析、采用移动和云计算技术。针对员工和文化,企业必须采用社交网络等先进技术作为其全新的生产线。在企业内部,这些技术能通过调整信息流来改变决策流程,并减少事务的层级。针对领导力,一方面,企业高管需要认可全新的互动模式;另一方面,他们必须不断变革。对于 IBM 而言,变革意味着企业应该重组高价值产品、开拓新市场、重塑核心价值、发展新技能,打造更加智慧的企业。
  智慧的企业将不是只关注效率,而是成为一个独特的专业中心,致力于交付更高的价值,赢得不同群体的信任。而企业职能也将不仅仅局限于高效地协作和开展工作,更重要的是,企业应创造价值、提高透明度,和提升可靠性。

  以客户为中心的转型
  数字化的力量正在改写客户的期望,客户不仅希望能随时随地访问商家的信息、产品和服务,还期待在各种渠道体验商家提供的统一质量的产品和服务。另外,消费者不希望商家仅把他们视为顾客,而是更愿意商家能够认识他、了解他,获悉他的喜好和需求,并与他保持个性化的关系——知道他们想买什么、目的是什么、希望得到什么样的服务,并为他重新设计端到端的客户体验。
  对商家来说,与客户保持这样的个性化关系非常重要,这就需要智慧的企业在前端进行前线业务数字化(Digital Front Office )的转型,即重新构思有关人与公司、机构和政府进行联系、交易和交往的方式的一切事情,并重新构想他们如何创造相互价值。而前者的实现,需要在后端借助全球整合企业模式(Globally Integrated Enterprise),从根本上转变基础设施,以支持前线业务数字化,使企业转变为整合、弹性和简洁的运作模式。
  通过前端数字化捕捉应用数据和分析,从海量数据中发现有价值的洞察,并寻找出规则和模式,以便有效地预测未来。智慧企业深刻理解和专注于作为具体个人的客户,而不是把他们作为一个类别或一个细分市场。许多企业依靠数字技术来提高参与程度,创造“一对一”的对话环境,并提供卓越的体验。
  智慧的企业,即使来自于IBM推动智慧地球自转的主张,也是智慧地球公转引力的自然结果。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论