注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

分享你的竞争优势  

2013-10-06 17:29:05|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2013-09-29 12:51来源:互联网周刊作者:译 孙建昆  http://www.ciweek.com/article/2013/0929/A20130929561252.shtml


  在互联网时代,即使是向来靠封闭保持竞争力的金融业,如果没有开放性思维,也将变得更糟。
  在下个月,我们将第一次把维洛西提会议(Velocity conference )带到纽约。我们必须面对的是,一个公司把它的会议扩展到其它地区并不是有什么独特的东西。在纽约的新兴公司一片蓬勃景象,但我们仍希望有一个现实的存在,无论是否能带来真正的惊喜。在这个意义上,我们将做的是我们已经在加州做了多年的维洛西提会议:共享专业知识有关的技能和技术,这些技术构建是可扩展的、弹性的、高实用性的网站和服务的关键。
  但有一个更令人振奋的因素,我们正在投入纽约的金融业。如果没有将之作为我们决策的因素,没有分享这些普遍的特别是业务方面的关注,那将是我们的失职。我们的团队花费了大量时间对重大的实际操作进行指导,这里面包括基础设施、成本、风险等。可以肯定的是,如果谷歌或者亚马逊被放在这里,他们一定会赔钱。当一个“技术故障”发生在金融服务系统,例如我们遇到了闪存崩溃,那么一个意外的暂停将给纳斯达克带来潜在的、灾难性的结果。
  在网络公司和金融机构之间,存在很大的文化和制度差异,但共同点在于都在追求快速增长。然而,他们却是在两种迥异的方式下实现这一点的。财务公司通过一种非常封闭的方式获得高竞争力——胸卡的使用带来一一对应,这接近扑克游戏中的算法。相反,那些过去20年里在网络行业取得指数级增长的企业,无不具有一种开放式的共享精神。当然,也不要完全认为这些公司之间是大同社会——创业需要竞争,因为他们本来如此。然而,在2010年举办的第二届效率会议中,一些来自Facebook的人谈论他们是如何保持网站运行的,而另一个人则分享了他们的前端工程框架、工具和处理方法,这种情况同样也存在于Twitter。
  在2011年,事情变得有趣了:人们开始谈论他们是怎么搞砸的,这并非在于交流灾难的故事,而是他们在谈论如何从失败中吸取教训,以便让计划和预期的东西变得更好。一种强大的、真诚的文化信息共享开始产生影响,反映了网络时代一种不同于亘古以来根深蒂固的封闭心态。
  一个强大的,真诚的文化信息共享已经开始产生影响,可以看到大家能够公开谈论其他的公司在做什么创新以及有什么新的变化。1000位开发者在Apache上修复1000种Bug,其效率要远胜同样的程序员面对不同所有者的服务器上进行相同的工作。当然,对那些熟悉开源软件的人会认为这没什么新鲜的,但在其他行业,一切可能正好相反,而这种竞争优势却被老旧的观念淹没了。
  对于互联网时代金融业的改革和讨论,其需要的不光是分享软件,更重要的是分享在高风险的环境中进行运作的思路,而赌注在硅谷比在纽约要高得多。那么,哪些人可以在全球金融发展和运营中学到东西?对于刚刚入门的菜鸟来说,在最近的崩溃事故中挖得深一点就可以看到,技术故障更多的原因并不在于一些手工配置组合或者人为错误问题,而是在于人类判断和自动化之间的不和谐。这样的问题,其解决需要广泛的调查和革新。自动化表现在诸多方面,但今年网络软件的速度,在稳定性和精度上已经产生了惊人的效果,但金融业的革新仍然是必不可少的,因为如果仅仅是在设备上进行革新,一切只会变得更糟。  
   来自:http://radar.oreilly.com

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017