注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

“生活大爆炸”后 如何传声最“动听”?  

2013-10-23 21:45:15|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2013-10-16 10:32来源:互联网周刊作者:文 周亚丽  http://www.ciweek.com/article/2013/1016/A20131016561401.shtml

  
  互联网作为一种新兴媒体,总能让嗅觉敏锐的营销人发现并善加利用,海量信息被制作成一道道精心加工的佳肴,端到了我们的面前。
  中国互联网至今已有将近二十年的发展,从Web 1.0至3.0的转变,互联网以其强大的技术发展与广泛应用,犹如一颗炸弹般给我们的生活带来了一场信息的“大爆炸”,致使每天数以万计的资讯向我们扑来。如今,互联网作为一种新兴媒体,总能让嗅觉敏锐的营销人发现并善加利用,海量信息被制作成一道道精心加工的佳肴,端到了我们的面前。
  传统商业广告的与时俱进
  基于网络强大的信息传输功能,原本依托于其他媒体的产业也开始逐渐转向网络媒体。拿商业广告来说,权威研究机构CTR的调查数据显示,2012年中国传统媒体广告市场增长跌破“5”,而网络媒介作为后起之秀无疑是影响传统广告市场增长下跌的重要因素。传统广告媒体人也开始顺应时代潮流与时俱进,将广告营销思维适时调整,并开始了互联网广告的投石问路。
  网络短片的繁花似锦
  影视广告作为传统商业广告在电视媒体上播出,受制于传播成本、播出形式的制约,并无法实现互动式的单向信息传递,从而被众人反感排斥。而依托网络媒体的技术优势,影视广告以更加灵活多样的形式呈现在网民面前并更易于被网民接收。网络时代的民间高手们乐于将作品分享给众多好友,在这种泛娱乐化心态的转变下,网络短片带着与生俱来的草根气质,以制作周期短、成本低、投放快的优势在网络阵地上遍地开花。
  作为网络短片之一的微电影,从2011年关注度开始爆增。奥美为大众银行策划的一部宣传片《梦骑士》一经发布,就引发了人们的强烈共鸣。5周内,优酷上的点阅率达到五百万以上。这部微电影透过一群平均年龄超过80岁,却勇于追求骑机车环道梦想的老伯伯,勾起众人对于梦想的回忆与思考。除此,以胡戈《一个馒头引发的血案》的恶搞雷人型短片也给众人留下了极深的印象。然而在每天数以万计的网络信息海洋中,对于那些精彩纷呈的网络短片,我们能记住的又有多少?近期优酷上一部关于东风风神A60《静式生活》的网络短片,以“令人叹为观止的高三毕业生神作——‘静’式生活”为名引发了众人的围观。该视频通过这名“高三学生”的视野,观察现今社会急功近利之下众人浮躁的心气,以静式生活号召众人回归宁静,找回自我,以情感诉求的方式来向众人宣告东风风神A60的静音技术,与《梦骑士》关于对梦想的追逐颇有异曲同工之妙,接受之余,直抵人心。
  以情传声更显高招
  当下的网络时代,早已不是Web 1.0网络—人的单向信息传播时代,Web2.0人—人的互动分享式体验也在朝向Web 3.0人—网络—人的智能化筛选与体验转变。在充斥着快餐文化的外部环境干扰下,当人们的耐性被耗费得所剩无几时,面对众多繁杂的网络广告短片,如何在有限的时间里抓住众人的眼球从而达到营销的目的?仅仅的一味求快(传播快)求全(覆盖面广)求大(大制作大阵容),为了吸引眼球博得关注而制造出充满“爆点”和“噱头”的内容始终如失了灵魂的木偶,毫无骨血和生气。只有分析“消费者”潜在心理需求,与“消费者”达到情感上的共鸣,进而让“消费者”对品牌产生强烈的价值认同感的微电影,才是实现传播价值的成功的微电影。探寻受众的潜在心理需求,触碰受众心中深藏的情愫,让受众与你一同发声,这样的广告短片,才能如钻石一般恒久远地流传下去。你知道,情话之所以动听,是因为它有爱。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017