注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

移动用户体验监测系列报道(二)  

2013-08-25 21:39:25|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不同网站移动用户访问体验报告
——2013-08-19 13:36来源:互联网周刊作者:文 王勇旗 黄蕊  http://www.ciweek.com/article/2013/0819/A20130819560797.shtml

  移动用户体验调研系列报道(一)中我们谈到了3G用户在不同城市城市和运营商表现,除此之外,不同行业网站在移动环境下访问的表现也会有所不同,这一期我们来分享各行业网站的移动用户访问体验。

  调研说明:
  1、监测方法:通过基调网络在全国部署的移动监测节点,对三大运营商2G、2.5G、3G用户访问5大行业网站的性能进行监测。平均4小时频率,测试周期1周,总计采集样本量 31600 个。
  2、IP测试点数量: 移动运营商 3个IP测试点(2G/2.5G/3G),联通运营商1个IP测试点(3G),电信运营商 2个IP测试点(2G/3G)。
  3、调研维度:从用户的访问成功率(可用性)和访问反应时间(性能)两方面进行评估。
  4、网站类型:涉及门户、搜索引擎、应用商店、网盘、旅游交通网站5大行业网站。
  门户:新浪、搜狐、网易、腾讯
  搜索引擎:百度、有道、必应
  应用商店:豌豆荚、应用汇
  网盘:华为网盘、金山快盘、腾讯微云、百度网盘、360网盘
  交通旅游网站:携程、艺龙、海航、南航
  5、测试浏览器:标准WAP浏览器。

  一、不同制式访问性能比较:3G推动移动互联快速发展,各类型网站加速布局,搜索引擎和旅游交通网站表现抢眼。
  访问成功率:2G和3G访问各行业网站的成功率都比较高的,尤其是访问应用商店、搜索引擎和旅游交通类网站,2.5G访问成功率相对偏低。
  2G访问各类型网站的平均成功率最高达到99.9%,3G其次,2.5G成功率偏低,仅有97.6%。
  2G和3G访问搜索引擎、应用商店和旅游交通网的成功率都比较高,2.5G访问搜索引擎成功率偏低,与2G和3G条件下访问大相径庭。
  不同制式下访问各行业网站成功率
  访问反应时间:无论2G用户还是3G用户,访问搜索引擎和门户网均保持领先,应用商店和网盘的反应始终较慢。
  搜索引擎表现出了“引擎”的速度,在2G、2.5G、3G用户的访问反应时间均遥遥领先于其他行业网站。
  对比不同制式访问的基准值,2G和2.5G用户访问网站时远远落后于3G用户,这虽然是个无可厚非的事情,但是从监测得出的2G用户访问反应时间平均16.7秒和2.5G用户访问平均13.8秒的数据足以让人咂舌。尤其网盘和应用商店两类网站的访问性能令人担忧。
  2G访问各类型网站反应时间
  2.5G访问各类型网站反应时间
  3G访问各类型网站反应时间

  二、各行业网站访问性能比较:老牌门户“网易”开始在访问反应时间上掉队;热门应用服务“网盘”的访问反应时间上,“金山”和“360”表现不足。
  行业性能分析:
  门户:从2G到3G,腾讯、搜狐、新浪无论在访问成功率和反应时间上,都与网易拉开了差距。
  搜索引擎:百度始终领先,有道的3G访问体验逼近百度,但在2.5G用户的访问成功率上有待提升。
  应用商店:豌豆荚和应用汇在访问成功率上始终差异不大,但豌豆荚的访问反应时间无论在2G还是3G条件下,均比应用汇快两倍。优质的用户体验也是豌豆荚占领绝对优势市场的关键。
  网盘:各网盘在访问成功率上都表现不错,但从反应速度比较,金山快盘和360网盘差强人意。
  交通旅游网站:航空公司近年抓紧提速在线预订业务,从访问性能看,用户体验不输于综合性的旅行预订网站。南航在反应速度上表现出色。
  综上,面临3G时代,网盘和应用商店需要简化打开网页时的下载量,给用户以更好体验;具体网站均应关注用户在3G条件下的访问需求,尤其是网易、有道、应用汇、金山快盘、360网盘等网站。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017