注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

惠普聚贤 移动云产业网初露端倪  

2013-08-25 21:36:09|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2013-08-19 12:40来源:互联网周刊作者:刘再明  http://www.ciweek.com/article/2013/0819/A20130819560778.shtml

  今年5月动工的惠普聚贤国际数字媒体产业基地建成后将成为亚洲最大渲染中心,将以大数据知识产权保护平台和实时计费的云计算移动办公为合作厂商提供服务。
  不不久前闭幕的第十一届中国国际数码互动娱乐展览会(简称“ChinaJoy”)吸引了国内众多产业基地参展,当中就包括了由聚贤数字科技和中国惠普联手打造的国际数字媒体全产业链园区,其在集群渲染、云计算和大数据上的创新运营,吸引了众多的目光。

  立足服务 打造移动云产业网
  据聚贤公司总经理高峰的介绍,产业基地坐落于福建安溪龙门镇,已经于今年5月份开始动工,一期五年建设规划,首先用两年左右时间重点建设数据中心,由聚贤负责具体运营,而惠普则提供核心技术支持。
  这次产业基地是惠普在华云战略落地的一个重要举措,在全国的2000多个产业基地中,该产业基地如旭日东升,规模属中上游,以撬动整个海西区域的经济发展为轴心,面向全国辐射,预计可直接带来十万人以上的就业机会。
  高峰表示,产业基地将定位于服务型后台,不但会为厂商提供资产管理服务,还会提供根据真实使用时间收费的云计算服务,力保最大程度降低厂商的工作成本。而在合作者的要求方面,高峰表示没有过高的或者特定的要求,和大型的厂商结成战略伙伴关系一起开发,兼容并收中小型的厂商,为所有的厂商打造可以移动办公的云产业网。

  以培养人才为核心持续创新
  鉴于多数产业基地都因为后续人才乏力而难以持续发展,产业基地强调以人才的培养打造持续的创新动力。惠普中国区副总裁张旭表示,人才是永恒的核心战略,产业基地将在这方面拥有巨大先发优势,惠普教育距今已经有二十七年的历史,和国内多家知名大学和教育机构达成了合作关系,保证了人才储备上的坚实基础。
  为避开产、学、研不能有机结合的老问题,产业基地认真研究了市场,推动科研创新,针对市场需求培养人才。结合当地的实际情况,解决用人就业问题。

  以大数据为盾保护知识产权
  知识产权是产业基地四大核心板块之一,据张旭介绍,知识产权交易的保护和平台运营一体化对于中小型企业来说是核心关注点。要确定侵权特征,一定需要海量的数据支撑,而大数据的非结构化和上下文语义分析,可以及时预警、发现各个地区的侵权现象,配合企业维权提供相关的技术支持。国外众多知名厂商如好莱坞就是基于这个原因与惠普聚贤国际数字媒体产业基地达成了合作协议。
  惠普聚贤希望通过自身的标杆作用,为中国的知识产权状况提供一些积极的方向性引导,以达成整个大环境的改善。

  着眼未来 应对挑战
  对于产业基地的未来,惠普聚贤两位高管直言遇到挑战是必然的,最主要的挑战依旧是人才的吸收问题,因为这个问题是最容易造成瓶颈的。人才是保持长期活力的第一要素,一定不能放松警戒。其次对市场的研究也是一刻都不能停歇的,一时的成功经验会很快被对手复制,必须要永远提早一大步,才能保持领先地位。
  此外,政策的连续性也是产业基地发展的重要保障,惠普聚贤表示,安溪和龙门政府决心非常之大,办理事务处理问题效率非常高,做到了真正服务型的政府。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017