注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

Windows 8.1公测版初体验  

2013-08-25 21:21:21|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2013-08-19 13:23来源:互联网周刊作者:译 张家宝  http://www.ciweek.com/article/2013/0819/A20130819560791.shtml

  Windows 8.1没有太多更新的地方,但其实你可以期待的是微软将以何种新的方式添加app。
  在近期举办的BUILD会议上,微软首次展示了其Windows 8.1的第一个公测版本。关于新版本我们都会有一个想法,但是高调泄露一个操作系统版本,比如build 9364,真正发布的时候又会变成什么样?或许只有安装了才能找到答案,或者你也可以接着读下去,我会揭晓答案,同时保护你的电脑免受运行潜在的不稳定软件可能带来的阵痛。
  Make Tech Easier已经覆盖安装了Windows 8.1的更新说明,这意味Windows 8.1没有太多更新的地方。但是你或许没有意识到,其实你可以期待的是微软以何种新的方式添加app。

  更深地融入SkyDrive
  Windows Blue,现在被称为Windows8.1,比之前版本更加深入的整合了SkyDrive。现在云存储服务选项被放置在PC设置里,你可以从Charms Menu访问。前往屏幕左上角或左下角,点击“设置”(Settings),然后选择“改变电脑设置”(Change PC Settings)。一旦打开对话框,你会发现左边栏有几个选项,这与Windows 8没有太大差异,但是这一列包含一个新的选项SkyDrive。
  这些选项在左侧栏运行由上向下按次序排列,并且很容易掌握。存储空间(Storage Space)显示了可使用空间以及你已经用掉的空间大小。文件和同步设置(Files and Sync Settings)也被捆绑在这里,允许用户更精细的控制。

  开始按钮的回归
  颇受争议的开始按钮终于回到了Windows 8.1,用户可以将其与所有应用视图相结合,从而在某种程度上制造出一个开始菜单。这个按钮实际上就是一个简单的视觉元素,点击后会进入开始屏幕。它的回归可能会帮助减缓有关Windows 8实用性上的抱怨之声,但它几乎不会改变你使用应用互动的方式。所幸的是,屏幕上的4个热角现在可以被禁用,如果你想完全避开“Metro”的话,现在不必借助第三方软件也能实现了。

  全新的搜索 漂亮的捷径
  在上述的Charms menu启动搜索选项,先前的版本是向用户展示部分搜索框和主要应用程序浏览,这相当于旧的开始菜单。Windows 8.1拥有低得多的侵入性,用户会看到一个简单的搜索框,搜索结果显示在下面,没有满屏幕乱七八糟的东西。
  获取一列应用程序可能略微有点跳屏,但随着Windows 8.1的引入获取一列应用程序的过程变得更容易,你以为它可能变得更难?一个新的开始按钮位于屏幕的左下方,它不产生任何菜单,只是将用户定向到新的开始屏幕。好消息是,从这里开始将更容易进入到一个应用程序列表。只需按一下“Ctrl + Tab”键,就会弹出这些程序的全屏列表。

  Windows 8.1很棒,但我漏掉了什么?
  Windows Blue的早期版本是包含有新应用的,但是后来为了版本的稳定性,要么被淘汰,要么被排除了。举例来说,当我测试Windows 9364的时候,它包含了闹钟、计算器和录音机等应用程序。
  可悲的是,Windows 8.1的第一个测试版没有包含它们中的任何一个。尽管当我测试这个版本的时候,在某些情况下大部分没法正常运行或根本不运行。这并不意味着这些应用程序不会回到RTM,我只是指出很明显它们现在缺席了。Windows这个版本的操作系统在8月之前是不会做出大量改变的。
  Windows 8.1包含大量的新的选项,为完善其第一个真正的平板电脑操作系统,同时平衡传统计算机用户的这种需求,微软继续着它在移动设备操作系统方面的探索。这是一个脆弱的操作系统,还需要大量时间来完善,但是Windows 8.1正沿着目标前进。
  来源:http://www.maketecheasier.com/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017