注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

苹果应用商店改变了 “云计算”?  

2013-08-16 09:29:14|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2013-08-05 15:36来源:互联网周刊  作者:Dan Rowinski/文 张家宝/译  http://www.ciweek.com/article/2013/0805/A20130805560611.shtml


  苹果应用商店从根本上重新架构了应用程序生态系统,从软件开发、上架到消费者消费的内容和享受的服务都发生了转变,这也彻底改变了计算能力。
  新模式催生新行业
  距离软件以应用商店这种方式支付与分配已有5年时间,传统格局已经被彻底打破。就在几年前,购买软件同今天相比是一种截然不同的体验。你必须要去商店购买,找到你需要的东西然后到柜台付款。你必须保证软件和你的电脑兼容,自己动手安装,再找一个地方把光盘放起来——以防你需要重装该程序。这显然相当费劲。
  2008年7月10日,苹果发布了面向iPhone的应用商店,和苹果许多其他东西一样,这不是一个全新的概念:软件世界事实上早已进入数字下载时代,而且Palm的PDA也已验证了移动设备用户需要应用程序。苹果所做的并非创新而仅仅是执行,但是其应用程序商店的规模和范围将彻底改变整个软件行业。
  “苹果应用商店从根本上重新架构了应用程序生态系统,从软件开发、上架到消费者消费的内容和享受的服务都发生了转变,这也彻底改变了计算能力。”移动分析顾问Chetan Sharma如是说。没有哪一个单独的行业部门带来的改变有苹果商店的迅速传播带来的那么明显。程序员、设计师、中小企业、媒体、广告商、政府——苹果商店命名了一个行业,而且深刻感受到了它的影响。
  行业前景值得期待
  在近期召开的世界开发者大会上,苹果公司表示在2008年推出应用程序商店以来已经为移动开发者支付了超过100亿美元,这意味着苹果创建了这个价值数百亿美元的产业。今年全球的应用程序收入预计在150亿美元至170亿美元之间,主要集中在苹果和其他应用程序商店如Google商店、WP商店、黑莓世界。移动分析师Ben Evans预测,应用程序的生态系统将很快大于音乐产业。
  相比之下,根据IAB的预测,2012年移动广告的收入预计为90亿美元。移动互联网经济,不像传统互联网,更多由购买而不是广告驱动。苹果商店的90万个应用程序已经产生了超过500亿次的下载。谷歌商店是最接近的竞争对手,截至2013年5月它有大约80万个程序和大约480亿次下载。
  移动版应用程序已完全超过其他任何了不起的软件,因为它重新定义了“云计算”的体验。已故苹果创始人乔布斯在2010年把智能机蔓延称之为“后PC时代”。在这个后PC时代,应用程序应当占据最重要的位置。“苹果指明了消费者如何消费应用程序,而现在所有在移动设备上的消费无不遵循了这条道路。” Sharma分析到。
  后PC时代 开发者“主宰”
  软件通常需要很长时间来研发,而且要花费更长时间来包装和分销。一旦你的电脑上装备了某一软件,就会用很长一段时间,因为下一个版本需要很久才会发布。
  “复杂的谈判可能要花费几个月甚至几年时间,独立开发者几乎没有机会。”Sharma说。“现在,住校生也可能一夜成名,它只花费几个小时甚至几分钟就可以把你的软件摆放到软件市场上。现在这个产业已经发展到规模数十亿、在全球有成千上万开发者参与其中,这种规模在2008年以前是难以想象的。”
  能够开发基于本地操作系统(而非基于Web)的应用并且具有技能和知识的开发者极度匮乏,他们当中最好的那些可以轻松获得六位数的薪酬,并且可以自主选择工作地点。
  在新互联网经济中,移动开发人员就像是搅拌饮料的吸管,全球有超过10亿的智能手机用户依赖他们的应用所提供的内容、特点和功能。
  颠覆传统运营模式
  过去20年间,如果你供职于一家大型IT企业,也许你的工作主要是把软件分配给公司雇员,把电脑装满各种软件,然后定期检查,看看究竟有多少人把事情搞砸。应用程序商店的概念在把这一过程变得无限简单时又使之更加复杂了。
  “是应用程序商店使BYOD(随身携带你的设备)成为可能。” J. Gold Associates首席分析师Jack Gold如是说。“如果没有应用商店,移动设备将成为昂贵的玩具,是应用程序的最终用户创造了如此巨大的市场需求。”
  现在对于企业来说,部署和维护软件变得轻松许多。IT高手可以将应用从中央存储库分配到特定用户的设备,确保每个人得到想要的应用程序。对于企业各种应用程序的需求从未如此高涨,而开发商也从未如此争先恐后地为之服务。
  BYOD不完全是一个新概念:20世纪80年代渗入的个人电脑业务有大致相同的颠覆性,但是内部 IT迅速带来了集中管理的个人电脑。正如Gold提到的,应用程序商店极大地促进了BYOD在当今时代的发展。这意味着,现今IT部门不得不面对雇员自带设备所带来的安全性及管理难题。伴随着BYOD,基于特殊目的的员工们也带来了他们自己的应用程序,其中许多与公司的常规做法并不合拍。
  “应用程序商店也会强迫企业以超越他们已有的关于数量和功能的视角重新审视移动设备。而多数企业还不具有部署足够数量与多样性的应用程序的能力。”Gold说到。
  故步自封or做出改变?
  苹果的应用商店一直极为成功,iPad和iPhone帝国撑起了苹果应用商店。消费者购买苹果的智能小工具是因为他们希望获得应用程序,以此丰富自己的生活。但是,强大的应用商店是时候做出一些改变了。
  苹果商店并不是没有问题。虽然开发者或许会成为技术领域的主宰者,但只有排在最前面的应用才能从苹果商店获取利润。按照大多数人的估计,有大约70%到90%的开发者的产品无法进入苹果商店,即使他们有准入许可(这一数据同样适用于其他移动平台)。不能发现新的应用程序是苹果商店的一个问题,而网络效应会使排在前列的应用一直处于前列。
  距离推出应用商店模式已经五年了,苹果不能再故步自封。安卓的Google应用商店一直在紧紧追着苹果,并且在带给开发者更多赚钱和分销产品机会方面做得更好。另外,Mozilla公司全新的Firefox操作系统正把强大的Web又带回到前沿的移动设备上。
  回顾过去五年,我们会惊叹应用商店是如何改变传统的计算能力。我们期待着未来5年的发展,但是转变才刚刚开始。当这波浪潮过去的时候,我们或许无法预计计算能力将会以何种新面貌出现——但是我们可以清楚地知道它是如何发端的。
  来源:http://readwrite.com/ 苹果应用商店改变了 “云计算”? - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017