注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

Google AdSense十年迈步从头越  

2013-07-26 21:56:48|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2013-07-17 11:36来源:互联网周刊作者:曹小林  http://www.ciweek.com/article/2013/0717/A20130717560446.shtml


  Google大中华区及韩国商业合作部总监王莹对记者表示,令他们感到最有成就感的事情是他们的产品和服务能够为合作伙伴增加价值,帮其发展壮大甚至能够走出中国,而非仅是为其带来收入。
  6月21日,谷歌在北京举行了主题为“精彩十载,共赢未来”的Google合作伙伴日暨AdSense十周年庆典。今年,谷歌创立15周年,Google AdSense问世10周年,入华8年。15年间,谷歌诞生了许多业务,也整合关停了很多业务,但AdSense一直坚挺,并有着大批的忠实拥趸。目前,AdSense在全球拥有超过200万的合作伙伴,仅去年一年,就为合作伙伴提供了超过70亿美元的分成收益。AdSense所开创的不仅仅是一种商业模式,它更是对互联网精神的诠释,开放、包容、分享和共赢。它通过提供汇聚了大量资源的平台,创新了一种流量变现的形式,为互联网、互联网企业的发展注入了不竭的动力。
  AdSense入华八年
  已入幼学之年的AdSense正式进入中国市场已是第8个年头。
  2003年6月,谷歌推出了AdSense产品,可以让具有一定访问量规模的网站的发布商们在他们的网站展示与网站内容相关的 Google广告并将网站流量转化为收入。十年来,AdSense在产品、规模等方面都不断提高,推动了合作伙伴和互联网的发展。2005年,AdSense进入中国市场,发布了博客广告位,帮助博主从其内容中盈利,且其位置公告实现了可以基于受众售卖。2007年9月,AdSense发布了移动解决方案,适应了移动互联网的发展,为合作伙伴提供了一条新的盈利途径,截至2011年1月,AdSense移动解决方案每日的交易量达到了10亿。2011年11月,AdSense整体的解决方案每日完成的交易量超过了全国证券市场的交易量。据Comscore的数据,在全球排名前200有广告位的网站中,65%使用Google AdSense。AdSense是一种双赢的模式,在为合作伙伴创造价值的同时,也实现了谷歌自身的发展。据国外媒体报道,谷歌AdSense产品目前是谷歌的一大营收来源。根据2012年谷歌第四季度财报,AdSense贡献的广告营收达到34.4亿美元,占到谷歌总营收的27%。
  在产品形态上,Google大中华区及韩国商业合作部总监王莹在接受《互联网周刊》记者专访时表示,整个AdSense的业务,发展到现在已不仅是AdSense一款单一产品。从十年前单纯的搜索广告和文字广告,发展到图片和视频广告,而且现在AdSense的广告也可以放到游戏和移动应用上,整个产品线丰富了很多。目前,AdSense主要为合作伙伴提供内容广告、搜索广告、视频广告、游戏广告和移动广告。随着近年来移动互联网的爆发式增长,AdSense推出了针对移动应用的AdMob和DoubleClick,为合作伙伴们提供了新的选择。
  AdSense与合作伙伴不仅是广告上的合作,而且有广告管理系统上的合作。AdSense推出了一个广告交易平台,可以帮助合作伙伴管理他们的广告资源。已有众多的中国合作伙伴加入了这个广告交易平台,他们能够把自己的广告资源开放给更多的人,AdSense使广告商们能更好地利用他们的广告资源。王莹对记者表示,令他们感到最有成就感的事情是他们的产品和服务能够为合作伙伴增加价值,帮其发展壮大甚至能够走出中国,而非仅是为其带来收入。
  与合作伙伴共赢
  对中国而言,当年互联网发展初期,中国互联网还是一片蛮荒之地,个人站长和中小网站为中国互联网的发展做出了极大贡献。然而对于初创网站,没有成熟的盈利模式难以熬过漫长的烧钱期,很可能夭折。AdSense的出现为他们带来了一线希望,事实上,也正是因为AdSense的助力,许多中小网站才得以存活至今,有些甚至发展成为了业内翘楚。AdSense虽入华才8年,但不少站长已经与其合作了10年,足见其吸引力和影响力之大。3G门户&GO桌面和听力课堂两家网站从创办之初便与AdSense进行了合作,而且一直延续至今,并表示会一直合作下去。AdSense伴随和见证了他们的成长成熟,如今,两家网站均获得了不错的成长,听力课堂已成为中国英语学习类网站中的佼佼者,3G门户&GO桌面甚至走出了国门,开始开拓国际市场。会上,记者对3G门户&GO桌面总裁张向东和听力课堂创始人郭雅鑫分别进行了专访。
  3G门户&GO桌面创办于2004年,开创了中国移动互联网的免费模式,近期获得了谷歌的“2012-2013年度Google最佳合作伙伴奖”。张向东表示,Google是免费的,这背后有互联网的逻辑,它用免费的资讯为用户提供更好的价值,从信息服务里创造新的价值。这个逻辑和3G门户&GO桌面的想法非常一致,这就是一种互联网精神。3G门户&GO桌面2004年开始与AdSense合作,经过约两三个月的时间,便从谷歌处获得了第一笔收入,这也是网站的第一笔收入,创立之初,该收入成为其主要收入源。从整体上看,AdSense已成为3G门户&GO桌面商业模式中非常固定的一部分。Google为3G门户&GO桌面提供的是开放的桌面平台,也提供了很好的商业模式。随着3G门户从移动网站发展到移动App,与Google的合作也从AdSense for mobile到AdMob。在Google帮助下,3G门户&GO桌面公司旗下Go桌面软件已经建立了合理高效的商业模式,3G门户&GO桌面仅需将最优势资源投入到产品的开发中,研发好的产品即可。Google则负责向其提供走向全球化平台的建议,引导、帮助其产品符合全球市场的需要。张向东认为,对于有大量用户的产品而言,需要的不是很强的销售能力,而是接入到一个很开放的平台,AdSense让其非常容易地接入到了一个商业体系中,并用这个平台去赚钱。
  创办于2005年的“听力课堂”有1/3的收入来自AdSense,其创始人郭雅鑫表示:“AdSense为听力课堂提供了一种变现方式,让我们不必只依赖于付费学习的盈利模式,我们可以投入更多精力经营网站,为用户提供优质内容。”听力课堂是较早的一批AdSense用户,而当时做AdSense这种模式的比较少。除了AdSense带来的直接收入,听力课堂还受益于AdSense为其带来的间接收入。直销广告也是听力课堂收入的重要部分,郭雅鑫透露,有不少培训机构主动联系他们,因培训机构与AdSense有过广告合作,感觉他们网站的效果比较理想,想寻求合作,于是他们与一些培训机构达成了一系列合作。郭雅鑫觉得这是AdSense对他们帮助很大的地方,对他们以后的发展也很重要。
  未来发展再续精彩
  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。AdSense十周年是一个重要的契机和节点。Google全球副总裁刘允博士表示:“无论是长期与Google合作的伙伴,还是新加入的合作伙伴,我们愿意和你一起携手共进,开创另外一个非常辉煌的十年。我们和合作伙伴度过了十年非常不容易的历程,每天在AdSense上面的交易量超过了股票市场上的交易量”。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017