注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

腾讯手机管家打造手机安全管理新领袖  

2013-07-26 22:08:29|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2013-07-17 12:05来源:互联网周刊作者:观心  http://www.ciweek.com/article/2013/0717/A20130717560450.shtml

  6月8日,腾讯手机管家“锋靡派对”在京举行,“此次腾讯手机管家先锋版推出了全新广告语‘玩得酷,靠得住’,颠覆了手机安全软件的传统形象。”腾讯公司副总裁丁珂表示,“我们的先锋版从关注对手机的保护,延伸到为用户提供完整的VIP 手机安全管理解决方案,希望让每一个使用腾讯手机管家的用户都能够与我们一起成为手机安全管理先锋。”
  三大功能升级 手机管理也能“玩得酷”
  为了重塑品牌形象,满足年轻用户的使用需求,除了防垃圾短信和骚扰电话等功能外,腾讯此次推出的手机管家先锋版有三大全新功能——“一扫即上,一拍即锁,一箭加速”,并由吴奇隆、刘诗诗担任腾讯手机管家先锋版的年度代言人。
  对此,腾讯公司副总裁丁珂表示,年轻用户会追求创新性的功能,而腾讯手机管家的努力方向,就是让这些功能涉及用户生活的方方面面,不再局限于手机本身,实现“泛安全”。
  “一扫即上”功能,就是基于“泛安全”的概念而设计的,用户可以通过手机来保障QQ安全。对于很多国人而言,能完全记住的号码就三个:身份证号码、手机号码和QQ号码,很多人甚至是生活在QQ上,因此QQ安全是用户非常关注的问题。腾讯手机管家首创的“一扫而上”功能,就是通过二维码的手机扫描,不需要在不安全的场合输入QQ密码,就可以安全地登录QQ。这一功能设计,给扫描二维码赋予了更丰富的功能性,“一扫即上”充满了极客的炫酷色彩。
  除此之外,“一拍即锁”和“一箭加速”等创新功能也凸显了腾讯手机管家在“新手机健康”理念下的努力,并引发了同行们的效仿。针对喜爱拍照的用户推出的“一拍即锁”秘拍功能,能够与手机系统摄像头完美结合,当用户在拍摄照片、视频时,点击屏幕上显示的小盒子,就可以立即对拍摄内容自动加密存储,有效防止私密照片的泄露。而最具腾讯手机管家特色的小火箭“一箭加速”功能,则能够轻松清除手机缓存,保证手机的健康运转。
  酷炫的功能和靠得住的品牌,使得腾讯手机管家已然成为手机安全管理行业的新领袖。丁珂表示,这三大酷功能,诠释了腾讯手机管家对于手机健康的新定义,是业内手机安全管理的里程碑。
   从“狭义安全”变为“广义安全”
  与PC安全一样,腾讯移动安全实验室与很多安全厂商都会投入很大精力做杀毒引擎,但是这只是手机安全最基础的服务,可称之为“狭义安全”;而智能手机普及后,垃圾短信、手机系统问题、电池能力、手机隐私等大量泛安全问题表现得比手机病毒更为突出,因此腾讯率先提出“广义安全”理念,为用户提供一整套手机安全解决方案
  腾讯副总裁丁珂这样解释“广义安全”理念的由来,他说:“在深入三、四线城市对当地的小白用户进行调研后发现,用户对手机安全管理的需求很广泛,比如,买了手机后查看手机硬件指标、为新手机下载软件、手机被预装了大量无用软件、骚扰拦截、上网防止流量超标等等,所以‘狭义安全’已经无法满足真正小白用户的需求。”
  业内人士表示,在手机上,重度安全、技术范的安全需求好像越来越不强烈,反而手机安全管理这种“广义安全”需求增长迅猛,这值得安全公司重新思考自己的产品与定位。
  从保护手机到为手机用户服务。腾讯手机管家不仅会防护腾讯自身产品的安全,还会帮助用户对过度使用手机权限的APP做出管理。
  腾讯MIG总裁助理乐露萍表示,对于腾讯来说,其希望联合上下游厂家、运营商、手机厂商、应用商店等产业链打造一个安全联盟,为手机用户提供放心可靠的手机使用环境。

  评论这张
 
阅读(4355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017