注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

挥洒“美商”创意,点亮职业形象  

2013-07-26 22:12:20|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“职男职女百家秀”掀起精英角逐热潮
——2013-07-17 12:07来源:互联网周刊作者:观心  http://www.ciweek.com/article/2013/0717/A20130717560452.shtml


  “美商”(BQ),即美丽商数(Beauty Quotient),它代表一个人对自身形象的关注度,对美学和美感的理解力,包括在社交中对仪态、言行、礼节等一切涉及个人外在形象的因素的控制力。以往,商务精英不乏将“专业至上”作为不修边幅的借口,而今,继IQ、EQ之后,BQ已成为职场新兴竞争力。
  为唤起职场人士对职业形象和“美商”的重视,中国最大职业社交网站天际网与时尚集团旗下《芭莎男士》杂志共同发起“职男职女百家秀”PK大赛(www.tianji.com/pk)。截至目前,活动已进行一个月,不但吸引众多职场俊男美女参与,更成为商务精英群体的热门话题。
  此次“职男职女百家秀”活动的最大亮点之一,就是吸引了来自两大知名互联网公司的“一姐”参赛——“百度度娘”刘冬和“阿里亲娘”李恬。两人均因在各自公司年会的出众形象成为圈内知名人物,此次又同时以职业形象出现在网友面前,可谓是难得一见的精彩角逐。凭借超高的人气,两位参赛选手目前稳居“最热职女”前三名。
  “每个人都有很多面,在这个倡导个性的时代,我们可以尽情展示自己的每一面。大家以往看到的可能是我在日常生活中的样子,对于我的职场形象,很少有人了解。‘职男职女百家秀’恰好为我以及其他职业人士提供了一次机会,让大家可以在这里展示自己最职业的一面。”现就职于百度公益的刘冬告诉记者。
  如果说“百度度娘”和“阿里亲娘”跻身“最热职女”前三是意料之中,那么剩下的这位则无疑是一匹黑马。她就是来自盛耀无线通讯科技(北京)有限公司的夏紫杉,凭借高票超过阿里亲娘李恬,位居“最热职女”第二。
  夏紫杉透露,自己之所以能得到如此多票数,要感谢家人和朋友的帮助。因为工作以及平时积极参与各种活动,她加入了很多圈子。又因为自己很活跃,当她发链接拉票时,大家都很热心帮忙。“最重要也是最给力的就是老妈了。她号召她的朋友们帮我投票,我绝大多数的票都是老妈帮我拉来的。”谈到这里,紫杉有掩饰不住的兴奋。目前活动还未结束,她、她妈妈还有她的朋友仍在为她进行积极拉票中。
  就在“职男职女百家秀”活动刚刚启动时,很多天际网会员收到了这样一封邮件:
  刚刚报名参加了天际网的PK大赛,争取拿到前10名,感谢大家的支持!……
  昨天(2013.5.21)朋友说:“你要能进前十我就嫁给你!”
  今天早起,为了爱的承诺,向所有好友分享、求助。您的轻轻一点可能改变一个人的命运……
  这封邮件的发件人就是创友会的秘书长何承伟。目前他已位居“最热职男”第一名。“我会将这个优势保持下去,等活动结束就可以向她求婚了。”这个大男人满脸洋溢着幸福。
  据了解,此次活动里的精彩故事还有很多。天际网执行总裁李靖告诉记者,“职男职女百家秀活动以一种非正式的职业形象选美方式,让大家以轻松的心态展示自己最美的职业形象。”比赛还特设“职业形象顾问团”,领衔该顾问团的著名职业形象设计师邵凯伦表示,美商就像情商一样,是可以后天培养的。不妨参考此次胜出者的形象,再揉合所从事职业的特性与个人特色,进而施加一些巧思,便可创造出适合个人的职场“新名片”。掌握这方面专业技能后,每个人都能够充分展示自我优势,实现以优秀外在表现深刻内涵的目的

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017