注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

见见:开创缘分社交新模式  

2013-05-21 23:04:38|  分类: 相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2013-05-14 14:16来源:互联网周刊作者:肖芳  http://www.ciweek.com/article/2013/0514/A20130514559682.shtml


曾经,微信和陌陌的出现,彻底改变了传统的互联网交友方式,受到无数用户的热捧。但随着用户数量的增长,微信慢慢变成一个公共平台,而陌陌却背上了恶名。你是不是开始期待新的交友体验?
2012年12月,见见测试版上线,基于缘分推荐好友,颠覆了微信、陌陌的模式,不到半年的时间注册用户已达到8万,用户不仅能通过见见交到新朋友,还会发现生活中更多的美好。
缘分社交 浪漫生活
很多人一定有过这样的感觉:在某一段时间中,经常会遇到一些熟悉的陌生人,偶尔相互对视却又羞于开口,随后消失在茫茫人海中再未出现过。时而想起,后悔没去和他(她)打个招呼,交个朋友。而见见出现之后,这样的情况就完全可以避免了。
见见是一款基于LBS的移动社交应用,也是全球首款基于缘分的社交应用。它自动帮你记录走过的路、遇见的人,并深度分析人与人之间的连结关系,推导出奇妙的缘分指数。在当下以貌交友的快餐文化中,这种倡导以缘分为主题的交友互动提供了一种清新有趣的交友体验。
据见见创始人任文勇介绍,他的灵感来源于几米的漫画《向左走,向右走》。漫画中男女主人公逗过同一只小花猫,喂过同一群小鸟,但他们一个向左一个向右,一直没有机会遇见。虽然漫画有一个圆满的结局,但现实却并不会总是那么完美,所以想通过科技手段来弥补。
不同于微信的平台化和熟人化,也不同与陌陌的社区化和随意性,见见更具人文关怀。见见可以自动记录用户每天的行动路线,以及在路线上遇到的有缘人。鼓励用户能够多出去走动,不要总宅在家里或办公室里,因为只要出去就一定能遇上与你有缘分的人,而且不断创造出新的人生轨迹。
见见没有搜索功能,用户想结识新朋友只需要打开程序并置于手机后台,然后走出门去,系统便会将有缘人自动记录在列表中,并且可以记录每次遇见详情,分析兴趣、星座、相遇、路径,得出缘分指数。一旦成为朋友,便可以聊天互动了。
现实虽然没有漫画那么浪漫,但任文勇说,无论能不能交到朋友,都希望见见可以让大家用一种欣赏的眼光看待自己生活的这个地方,毕竟城市里最美的风景是生活在这里的人。
注重需求 创新为本
见见上线几个月后,得到了不错的用户反馈。大部分用户都感动于见见给他们带来的正能量与积极浪漫的价值感受,有不少用户留言说“第一次看到自己的生活轨迹”、“原来我和那个人好有缘分”。团队至今没有专门做推广,但用户数量一直在平稳增长。
以缘分交友,是见见在社交模式中的革命性创新。目前市面上所有社交产品对用户地理位置的应用都是“查看附近的人”,如果说这种单一方式是移动交友的1.0时代,那么见见所创造的全新社交模式意味着移动交友2.0时代的到来。
当用户遇到同一个人两次以上时,见见才会进行提示,从上线开始就与其他随意的交友应用划清界限。除了开创小清新式交友模式,见见更首创了语音个性签名,自我介绍可写可说。任文勇希望,见见不只是改变以前的交友模式,更重要的是改变现代人“宅”的生活方式。
目前,见见的用户中以大学生和白领居多,这些人群的特点就是喜欢新鲜又有些浪漫主义的东西。谈及如何增强用户粘性,任文勇还是强调创新,“我们只做原创的,新奇的且有用的东西,要满足客户,先要满足自己。”
与此同时,见见还通过数据挖掘分析用户行为,尝试不断改进。任文勇表示:“用户使用见见的时间一般都是晚上8点到12点,而这个时间段用户大多呆在家里,不会遇见其他人,产品的价值就很低。因此我们在尝试增加功能,促使用户晚上打开,早上继续用。”
契合人文 探索未来
对于见见的未来,团队并没有做特别宏大的规划,大概这也与团队先前的创业经历有关。这是见见团队第三次创业了,他们之前做过SNS,也做过团购,均以失败告终。
对此,任文勇坚持认为,创业是推动世界发展的源动力。没有创业的这些人,世界上就不会有这么多新鲜好玩的东西。所以,他毅然决定在移动互联网领域重新开始。
APP都具有周期性,再有意思的APP用户玩上一段时间也会失去兴趣,从长远来看,必须有用才能持续生存。
见见这样一个充满浪漫色彩的产品怎样才能向有用转变呢?O2O模式是不错的选择,毕竟见见是基于LBS的应用,应该发挥这个优势。不过,目前LBS服务类的APP已经很多,见见要成为下一个大众点评或嘀嘀打车吗?
在商业模式上,任文勇很有信心,LBS服务和团购网站有很多相同的地方,所以他也算有经验的人,但最大的问题是要和见见最原始的人文关怀相契合。他简单描述了一下自己心中理想的发展蓝图,例如未来可以为用户推荐浪漫的咖啡厅,并且记录在咖啡厅和一个人相遇了多少次,两个人如果一起来咖啡厅约会,可以提供些优惠。当然,一切都还只是想象而已,具体会做成什么样,还是要根据市场和用户需求来定,目前唯一可以肯定的是见见最终要沉淀到线下服务中来。
今年3月,见见完成了第二轮融资,这距离公司成立仅仅半年时间。得到资本市场认可的同时,见见也在不断进行改进,完善产品的稳定性和用户体验的细节。
“目前产品在后台运行耗电过高的问题亟待解决,还是要先把产品做好,把产品价值与品牌提升上来再去考虑推广。”在任文勇看来,在产品不到位的情况下急着推广,只会带来更糟糕的后果,专注做好眼前的事才是关键。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017