注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

R2 Studio:要引领智能家居革命的小家伙  

2013-02-28 20:28:21|  分类: 相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2013-01-30 11:15来源:互联网周刊作者:古福 http://www.ciweek.com/article/2013/0130/A20130130558505.shtml


  今年全球最大的消费电子业盛会之一,拉斯维加斯国际消费电子展(CES)1月8日正式开幕,展会上多家厂商展示的智能家电系统引人注目。
  智能家电产品成为今年电子展的新亮点,而智能家电是智能家居的一部分。据IDC最新预测则显示,“2013年中国智能终端的深层竞争主要存在于三个方面:智能传输与功耗管理、智能外形、智能输入。”这意味着,2013年的消费结构将发生变化,智能化成为终端消费的重头戏。家居终端数字革命即将到来。
  谁是R2 Studio
  随着移动互联网的日益普及,物联网应用也将加速走进人们的日常生活。
  近日,据《华尔街日报》报道,微软已经收购了小型家庭娱乐技术创新公司id8 Group R2 Studios(以下简称“R2 Studio ”),以增强自己的Xbox部门。
  R2 Studios由企业家布莱克·克里科林(Blake Krikorian)在2011年5月创办。R2 Studios一直都致力于开发电视数字媒体经销和显示技术,这对科技产业巨头们而言是一个庞大的“新战场”。此前曾有消息人士透露,这家硅谷创业公司还曾与谷歌和苹果展开收购相关谈判。
  克里科林是一位经验丰富的数字媒体产业企业家。他曾创办了Sling Media公司,制造Slingbox机顶盒让电脑收看电视内容。
  Sling Media于2007年被EchoStar Communications斥资3.8亿美元收购。克里科林在EchoStar短暂任职后离开该公司,此后又创立了多个项目,并展开了多项投资,包括Lytro、Kno、Clipboard、Chirply和Tasty Labs。他投资的Clicker早些时候已经被CBS(哥伦比亚广播公司)收购。
  克里科林还从2011年9月开始,加盟亚马逊董事会,但不久前,克里科林辞去了亚马逊董事会董事的职务。
  据报道,在交易完成之后,克里科林将与公司的小型团队一同加盟微软。作为交易的一部分内容,微软还将获得R2 Studios与控制电子设备相关的部分专利。该消息并未透露微软收购R2 Studios的巨额金额。
  R2 Studios的吸引力  
  能引得互联网巨头趋之若鹜,R2 Studios的吸引力在哪里?
  据了解,R2 Studios 于2011年5月成立,业务主要是利用移动设备来进行家庭自动化。该公司的第一个项目,一个 Android app,就是让用户利用智能手机来控制家庭的供暖和照明系统。
  不过,美国专利申请的一个搜索却为我们提供了更多关于这家创业公司的方向的信息,以及微软和其他大型科技公司为什么都非常有兴趣收购它。
  根据美国的专利申请,R2 Studios去年收购了20多项专利和专利申请,其中涵括了一批可广泛应用的家庭自动化技术。其中之一就是一个可使用在中央服务器上的广泛专利。这个中央服务器可以结合一个便携式遥控成为家里所有电器的一个主控制——包括电视机,电脑,电灯,烤箱,闹钟等等。
  这些专利都是R2 Studios这个家庭娱乐创业公司在一年前从OpenPeak技术公司收购而得。
  苹果、Google、微软对于将移动技术和家庭娱乐、客厅进行结合一直非常感兴趣,而且小有成就。对他们来说,下一步肯定是要突破娱乐、客厅,深入到家庭的各个角落,这是他们的新战场,显然R2 Studios很符合互联网巨头们的这一方向。
  因为微软现在并没有对此发表评论,而且也没有正式宣布本次收购,所以目前还不太清楚微软会如何把R2 Studios的技术整合到他们的产品当中。微软也有可能仅是因为对这些技术的某些特定元素感兴趣。在某些情况下,这些交易更注重的是人才而不是技术。
  但是,《华尔街日报》报道称微软收购这家创业公司是为了加强他们的Xbox团队。鉴于Xbox早就已经扩展到视频游戏以外的领域,所以不难想象微软会随着时间的推移让Xbox家用游戏机成为家庭自动化的一大枢纽。
  据《华尔街日报》报道,知情人士称,微软已成功收购 R2 Studios,以增强其Xbox部门。R2创始人Blake Krikorian带领一个小团队一起加盟微软后,作为交易的一部分,R2持有的一些与控制电子设备有关的专利也将交给微软。
  智能家居成热点
  由美国电子消费品制造商协会(简称CEA)主办的国际消费类电子产品展览会(International Consumer Electronics Show,简称CES),一向是产业发展的风向标。
  在今年的CES展会上,智能家居成为热点,家庭自动化正成为热门的创业领域。
  美国电信运营商AT&T近日宣布,在CES 2013展会上推出可以让消费者通过手机、平板电脑或者PC来实现远程监视,远程控制家居设备等的全数字无线家庭网络监视业务。利用这一业务,可以让用户方便地远程实现锁门,开灯等操作。这一业务将从今年8月开始首先在八座城市推出,今后还将逐月增加更多城市。
  思科公司CEO钱伯斯也在同一场合表示思科将为AT&T的这一业务提供数字控制器和面板,管理系统等,其中数字控制器将拥有5个无线电频道,支持烟雾、一氧化碳、位置和玻璃破碎等各种家用传感器、键盘、摄像头,支持双向语音,Z-Wave, Wi-Fi和3G标准,可以实现对门、取暖器、水龙头、灯具以及各种家电的控制。
  而蓝色巨人IBM宣布与意法半导体、物联网公司Shaspa合作推出一套云端智能家居管理系统,该系统可通过手势、语音识别等多种用户接口管理家中的冷暖、安保设备。IBM称,凭借这套智能家居系统,用户可以在电视机上比划手势来开门、调节暖气温度甚至检查生命体征。虽然IBM只是第一次涉足智能家居领域,但是其在整个物联网行业的实力不容小觑,物联网的定义本身就源于IBM的智慧地球方案。
  三星电子展示了整套智能家电方案,互联网、物联网和人性化使用体验成为亮点。在三星的智能多门冰箱上,设计有采用智能操作系统的操作区,可以和手机、平板电脑等移动终端实现物联,用移动终端来控制冰箱的温度和模式。同时操作区的触摸屏可以连接互联网,也可以通过APP实现对于冰箱的管理。
  此外,谷歌、苹果等巨头也在尝试进入家庭自动化市场。谷歌在家庭自动化方面就比较公开了,曾经在去年的I/O大会上宣布将会推出可以使用Android设备控制的LED灯泡。有传言称谷歌的X实验室中有各种疯狂的产品设计。
  根据数据显示苹果并未表示将会直接进军家庭自动化市场,不过目前在苹果的实体Store已经开始出售使用iOS设备进行控制的家庭配件。同时苹果公司最近也和飞利浦达成了独家协定开始销售Philips hue,能够通过iOS设备上的软件控制飞利浦的LED灯。 R2 Studio:要引领智能家居革命的小家伙 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017