注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

新媒体营销也有小窍门  

2013-12-06 22:42:59|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2013-11-30 15:11来源:互联网周刊作者:文 舒彤  http://www.ciweek.com/article/2013/1130/A20131130561774.shtml

  新媒体营销已不再只是一个模糊的概念,越来越多的成功案例昭示了它更富创造性的未来。
  在近日参加的“金瑞营销奖评审会”上,笔者深有感触。经过近两年的发展,新媒体营销已不再只是一个模糊的概念,在众多广告公司与厂商客户的协力下,越来越多的成功案例昭示了它更富创造性的未来。而在诸多尝试的背后,还是有一些小窍门可供借鉴:
  窍门一:有内涵,更要有价值。
  说到内涵,相信这是所有厂商宣传的重中之重。不论是高端大气上档次,还是奔放洋气有深度,好的宣传无一不是在字句和画面的背后下工夫。但在这个速食的社会,仅凭内涵似乎并不能在第一时间打动用户,特别是在看惯了“风花雪月”之后,即便是再有内涵也很难有用户会静下心来去细细品味。这时该怎么办?价值——这是惟一能让消费者一目了然并立即行动的有效标签。
  在此次获得广泛好评的“One cares one 买一善一”案例中,361°就把一场有内涵的公益活动变成了富有价值的宣传载体。活动中,361°携手NGO中国扶贫基金会以及天猫,将城市白领一族和贫困山区儿童的购鞋需求匹配在一起,以“买一赠一”的形式让消费过程中的价值最大化,既满足了个人对物质的需求,又推动了公益事业的发展。这种1+1>2的营销手段很是高明,真正做到了内涵十足、霸气侧漏。同样成功的案例还包括奥迪Q3“全城热摇”,通过与当下最热门的打车软件(摇摇招车)的合作,把线上的社交与线下的试驾完美地连在了一起,同时将Q3的内涵与外在的价值充分地展现在潜在购买者的面前,从而起到了非常好的宣传效果。
  窍门二:不要铺天盖地,只要精确打击。
  这个窍门比较好理解,在客户眼中,不分青红皂白的铺天盖地并不一定是宣传的最佳选择,有限的经费一定要用在“刀刃上”。随着互联网、特别是移动互联网的飞速发展,以前的电视、报刊、户外等传统渠道已逐渐褪去光环,让位给更加新锐、更加便捷、更加有效的新媒体。动辄覆盖数亿人群,已不再是营销人的梦想,而找到最有需求的群体才是当务之急。借助社交媒体和进一步细分人群,精确打击之下,营销的效果往往会倍增。
  在本次评选中,最成功的精确打击案例当数联想“魔兽音乐会跨界推广”。游戏音乐历来被认为是一个最具创新力的艺术领域,往往能通过数以亿计的玩家获得最广泛的推广。而这一次,全球最著名的PC Online游戏、近3亿的中国玩家、最早进军游戏领域的PC厂商——在这三股合力的推动下,联想却通过音乐会带来了PC游戏领域最震撼的一幕。当日,满场狂热的玩家都成为了联想终结者B系列PC的代言人,软硬件的完美结合达成了超乎想象的营销效果。而英国航空与爱尔兰旅游局这对清新的小伙伴则针对中国游客,推出了两地之间蜜月般的“好事成双”联合体验活动。通过深挖旅行者们的需求,强强联合,真正让双方都赢得了口碑。
  窍门三:不一定有大牌,但一定要有趣。
  对于广告营销来说,明星是最稀有也是最昂贵的资源,即便如此,也往往是求之不得。那怎么办?与其追逐凤毛麟角,倒不如另辟蹊径——让传播的内容有趣起来,用故事本身来打动消费者。就像当下最流行的自制视频中,早已脱去了明星大腕、帅哥靓妹轮番登台的俗套,满眼丝范儿的“王大锤”们依然让大家看得如痴如醉。趣味,或者说是幽默,早已成为大众最喜闻乐见的内容。
  在本次推荐的优秀作品中,碧欧泉男士“活出男人样”就在硬朗中带出些许难得的幽默。碧欧泉推出了别出心裁的“男人型为学”,制定了一系列诸如“男人必修课”、“男人型动指南”、“男人型为规范”、“男人百科辞典”等趣味话题,在调侃之余将现代精英男士的自我修养与保养有机地结合在一起,让人读起来兴味十足。正如其在宣传策略中阐述的那样——正能量+幽默感,唤起男人内心价值的觉醒。回想近年来众多给消费者留下深刻印象的广告,幽默恰恰成为了其中最重要的调味剂。 新媒体营销也有小窍门 - 比尔 - 桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

  评论这张
 
阅读(1558)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017