注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

梦想·创意·家——专访木头公园CEO刘芮铭  

2013-12-19 19:33:37|  分类: 综合新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2013-11-30 15:18来源:互联网周刊作者:本刊记者 舒彤  http://www.ciweek.com/article/2013/1130/A20131130561777.shtml


  在每个人的心中,家不仅是一个温暖的港湾、一个心灵的乐园,更是一个只属于自己和家人的安全且私密的空间。拥有一个完美的居室是每个人的梦想,看似遥不可及,但又是生命中不可或缺的。而现代人对生活品质的关注,也渐渐融入到了对家居环境的追求里。
  如何能搭建好这么一个充满灵性的空间?如何帮助居于其中的每一个人在放松之余深刻地感受到家的真谛?如何能在这个速食文化当道的时代里帮助每一个人重新找回对“家”的归属感?带着这一系列的问题,记者日前走访了“木头公园”——一家具备互联网基因的家具新锐厂商,从他们的探索和实践中尝试去寻找答案。
  传统行业+互联网基因=木头公园
  自2012年成立以来,木头公园便定位于“设计师原创实木家具平台”,是目前国内唯一 一家集全实木原创家具交易、家居资讯、设计师展示为一体的B2C电子商务平台。在同行的眼中,“木头公园”以原创设计为主打,采用优质的全实木材料,从空间、颜色、家具、软装等全方位空间布局,匹配每一位目标用户的生活状态。这种个性化的空间环境匹配方案,正体现了当下家居行业中最为领先和创新的思维。
  “说起这个名字,似乎有些妙手偶得的意思。”在名字的背后,其实是CEO刘芮铭和他的团队更深层次的想法,那就是——返璞归真。“我们是做实木家具的,所以木头是我们的本源;而‘公园’所传递出的是自由选择的理念,给人一种温暖、快乐的感觉。”而刘芮铭一直坚持它看似简洁的丰富内涵,在木头公园的空间中,用户会感受到一个个定格的生活瞬间,一个为人所期待的生活瞬间。而家具在其中代表了一种生活方式,展现了每个“家”的性格。
  不可否认,在传统家居行业竞争激烈的今天,像红星美凯龙、居然之家这样的大卖场由于产品趋同,早已陷入了创意缺失的“泥淖”。与之相比,木头公园的三大优势便凸显出来。“首先是原创家具设计优势——拥有品牌专属的专业家具设计师,并联合国内主流优秀的设计师形成设计师团队,为目标用户量身做匹配他们现代生活需求的时尚家具商品;第二,OEM优势,拥有目前国内排名第一的实木制造商华日集团为主的多家顶级生产制造商;第三,能够提供整体布局空间解决方案,从空间,颜色,家具,软装等多方面设计出匹配目标用户生活状态的空间布局。”刘芮铭如是说。
  谈话中,刘芮铭不断地强调一个概念——互联网。随着传统企业和互联网企业之间的跨界越来越多,将两者嫁接在一起的企业变得越来越普遍。“大家只看到了风光热闹的一面,但在骨子里,这种单纯的结合是有缺陷的。”他强调,“我们虽然是做传统的家具生意,但在思维上我们却富含互联网的基因。因此,从本质上说,我们是互联网公司。在与我们最大的合作伙伴——华日集团这个传统企业的合作中,由于对生产和渠道的充分把控,我们完全可以做到双方既密切合作又互不干涉——这一点恰恰是其他跨界企业,特别是传统企业试图进军互联网时难以规避的问题。”
  创意+梦想=家
  作为木头公园的“制胜法宝”,旗下时尚且颇具创意的设计师团队最令刘芮铭自豪。这是一支非常专业的原创设计团队,致力于将优秀的创意实现成为实际的家具商品,将艺术价值最大化。“我把这些设计师们称作自己的‘生命伙伴’,他们是木头公园最宝贵的财富之一。不同于其他家具公司的设计师,我们鼓励大家自由地去创想,激发他们如何将艺术的理念转化为对生活的诠释”。秉承这一理念,刘芮铭和他的设计团队已成为业内一支不可忽视的力量。
  对于木头公园主推的“轻奢”概念,刘芮铭的理解是,“轻奢”只是一种表现形式,并不是目的。“我们更希望通过木头公园的产品,让更多的人享受到家具作为‘人生伴侣’所带来的情境和氛围,并乐于与他人分享。”木头公园塑造的“轻奢风”并只不是跟风的噱头,它让用户深切地感受到产品造型的别致、内在品质的契合,而高性价比更会给用户带来超值的惊喜,“真正帮助大家轻松地生活。”
  在采访即将结束的时候,刘芮铭谈到了自己的创业初衷:“我是为了实现自己的梦想才创立木头公园的,我也会为这个梦想继续奋斗!虽然行业中的大多数还沉迷在急功近利的氛围中,但我们相信时间是需要沉淀的,品质也是一样。我们需要的只是让更多的人了解木头公园,尝试我们的产品,并快乐的地分享给身边的亲友;而我们则将把创新进行到底,专心致志地去提供更为优质的服务!”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017