注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

CIO语录  

2012-12-25 19:16:51|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2012-12-20 http://www.ceocio.com.cn/magazine/it/2012/353/2012-12-20/131654.shtml


张岩:
    在大数据、云计算面前媒体与CIO同样责任重大
     精通技术并不能代表熟悉业务理解商业,概念上的夸夸奇谈,缺乏实际的落地,是CIO的通病。大数据不是新的概念和技术创新,大数据的价值在于为非IT管理人员提供了解商业变化的工具。也就是说,大数据的价值体现在业务环节。作为技术型的CIO,请你静下来想想,你真的了解公司的商业逻辑吗?


曹国钧:
    一把手工程始于一把手的需求
    现在的一把手对于信息化理解还是很肤浅的,我们应该把他做为小学生来看。CIO如何与CEO交流,是个艺术问题,首先要获得其支持,其他应该是IT部门事情,下面的工作就是如何做到与业务部门融合,实现BT技术。


陈烨:
    电子商务 VS 实体,实体店真的在沦落吗?
     实体店减少是肯定的,但是消失的可能性非常小。电商是企业在营销渠道建设上的创新和尝试。实体店作为一种休闲、体验、品牌形象等方面的功能是其他模式所无法替代的。现在电商已经开始回归本质,越来越多地强调营销方法和策略,这也是最近很多传统企业电商开始探索O2O模式的原因。


郭世亮:
    CIO如何让CEO重视IT
    IT效益没有量化,企业领导就很难决策。无论多难,也要做好IT效益量化。一个很关键的事情就是把具体项目对业务及业务运作的改变提前向业务沟通清楚,与业务同事一起思考业务能因此带来哪些改变,产生哪些价值。我过去的经验基本就是请业务同事来解释效益,IT负责解释成本。效益成本比在3倍以上基本就可以立项通过。


王鹏举:
    工作是人性的体现,管理是合理利用人性
    每个人的工作,其实都是和个人的性格、人性相关的。换句话说,人的工作表现,其实就是人性的体现;拥有什么样的人性,就会做出什么样的工作。而作为管理者,就需要合理利用这样的人性,充分发挥人性的最大价值,这样,就能做好工作。同样,也不要妄想去改变人的性格。改变人性或磨灭人性,都是不合适的!


徐光耀:
    IT人员的三条事业线
    IT人员的事业可以定义为三条线:一是不断学习新技术,成就技术专家(技术负责人);二是转型管理,成就管理专家(管理层);三是普普通通一辈子,做一名朴实的IT员工,这个境遇就跟“老司机”们一样,也是最差的结果了。希望更多的同仁向管理专家的目标进发。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017