注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

如何成为一个强势的CIO  

2012-12-25 19:15:42|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2012-12-20 http://www.ceocio.com.cn/magazine/it/2012/353/2012-12-20/131653.shtml


CIO在企业中所处的地位往往决定其行事风格难以强势,但这并不代表他们不想、不能强势。那么如何强势?我们看看e行网用户的说法。
    广东中迅农科股份有限公司信息部部长黄山:
    一般来说,公司内部哪个部门或哪个人的强势与否,是由公司性质、企业文化及老板来决定的。但CIO一个人很难改变这个大环境。那么,如何在这个大环境确定的情况下使自己变得强势一点呢?
个人体会:首先,建立与完善公司IT管理制度与流程(虽然很多民企对制度与流程并不是很严格的执行);以制度与流程来对抗那些想越过制度与流程的人(当然,战略上要坚决维护制度,战术上一定要缓和,比如有些人想越过某些流程,直接在总裁那里获得同意,这种情况下你可以先帮他做了,然后委婉地告诉他公司有相关的流程,这次你不知道算了,下次一定要走正规的流程)。其次,要建立起CIO个人的权威(包括技术与管理上的)。

    中集青岛冷藏产业基地 CIO耿峰:
    我倒是觉得CIO首先要洞悉企业的业务流程,从而结合先进的IT技术牵引或者驱动流程、业务创新,提升在管理序列的影响力。有了话语权,其权威性自然会提升!

    碧桂园流程与信息管理部高级信息系统实施顾问李昌明:
    首先,不明白建立与完善IT管理制度和流程,如何解决那些越过企业其他管理制度和流程的问题?这可能不是制度和流程的问题,而是执行力的问题;
    其次,要建立CIO的个人权威,不如先考虑如何建立起IT在企业存在的价值;
    第三,我要强调一个关键环节:一把手支持IT。一个CIO是否强势在于是否能够获得高层支持,因为企业一把手给了IT足够的重视和支持,CIO又怎么会弱势呢?
    最后,CIO强势与否,与CIO能力和权威,无必然关系!特别是在中国,CIO也需要合适的土壤,而不是制造土壤!

    苏州悦果互动信息技术有限公司执行董事王甲佳:
    不怒而威、不权而信。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017