注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

一句话诠释“信息化”  

2012-12-25 19:14:13|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2012-12-20 http://www.ceocio.com.cn/magazine/it/2012/353/2012-12-20/131652.shtml


什么是信息化,每个人都有着自己的理解。e行网用户的观点,有异曲同工之处,也各有独特角度。
    广州市今生宝贝服装实业有限公司IT电商总监宋世渠:
    CIO需要把对企业经营管理的理解,通过信息技术工具,运用到解决企业当下经营管理需要的过程中去,并支撑未来企业战略的拓展。在这个过程中,信息技术不是关键,对业务的理解才是关键,后者决定了CIO能走多远、信息平台与业务运作的结合有多深。

    重庆同景置业有限公司信息主管杨波:
    信息化的发展必然经过原始社会—封建社会—资本主义社会最终达到共产主义社会的过程。

    深圳华侨城股份有限公司信息中心高级经理崔大伟:
    信息化本身不是一种目标,它是用信息技术来改造其他产业与行业,从而增进企业效益,提高企业效率,激发企业创新的一种手段。

    南方水泥有限公司 信息中心副主任 凌晟:
    信息化就好像水泥的凝结过程,理念与技术不断搅拌,管理与业务不断融合,充满了神奇的物理和化学变化。
 
    全国医疗卫生信息技术培训与认证管理中心信息主管侯峰:
    通过各种工具和规则将管理理念、思想(不论正确与否)付诸实践,固化到特定范畴的日常行为中,以期达到(包括但不限于)便于管控、降低成本、提高效率和利益等预期目标,这个过程就是信息化。

    青岛武船麦克德莫特海洋工程有限公司IT经理薛玮娟:
    企业信息化的发展历程可以从有形的角度体现公司业务的发展历程。

    浙江婉甸服饰有限公司信息管理部经理李锋平:
     我个人认为,信息化首先是以经济为重心的,也就是由“利”驱动的;其次,它能使信息与资源达到高度共享,推动人和组织潜力的充分发挥,企业经济高速发展。它不仅仅指企业里上的各种系统,更应该是二十一世纪最大的生产力变革。时不我待,让我们一起快速融入到推行信息化的洪流中吧,让民族腾飞,使国家强盛。


  评论这张
 
阅读(568)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017