注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

沃尔玛推出社交购物语义搜索“Polaris”  

2012-12-17 17:56:42|  分类: 相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2012-12-12 11:56来源:互联网周刊作者:曹小林  http://www.ciweek.com/article/2012/1212/A20121212557776.shtml

沃尔玛于今年9月3日推出了一款针对购物的语义搜索引擎“Polaris”,是专为其网站Walmart.com、移动网页以及无线App打造的。Polaris会将所有的搜索结果提交到Walmart.com网站,并且目前在移动电子产品上也可以用Polaris来进行购物搜索。
沃尔玛实验室打造Polaris
Polaris由沃尔玛实验室打造,该实验室拥有15名工程师,主要由近几年收购的创业公司所组成,这些创业公司包括燢osmix、OneRiot、Grabble、Small Society等。这些公司的专长在于数据挖掘和各种算法,在移动社交领域也较为精通,它们构成了沃尔玛进军移动互联网和社交购物的重要力量。沃尔玛计划在全球铺开Polaris,打算首先在南美的巴西开展应用。沃尔玛实验室副总裁Sri Subramaniam表示,沃尔玛开发Polaris的主要目的就是提升用户在沃尔玛网站上搜索产品的购物体验。
Polaris基于Kosmix的技术
沃尔玛实验室最大的技术基础是Kosmix公司的技术,沃尔玛欲借其在搜索、社交和移动购物上发力。去年4月18日,沃尔玛斥资3亿美金收购了社交媒体平台Kosmix公司。Kosmix的技术正是沃尔玛所看重和需要的,其依托Kosmix技术试水社交电子商务领域的首个产品是Shopycat,这是一个Facebook网页应用。现在推出的Polaris也是基于Kosmix的技术和社会化元素。
Polaris嵌入了Kosmix的一种被称作“社交基因”的技术,这是一种通过算法对互联网社交信号进行结果排序的方法。这一技术的一个重要的特性便是和社交网络紧密相连,通过“爱好算法”从用户的信息流、个人档案、添加的“like”按钮中分析出用户的兴趣和爱好,然后据此给出物品的搜索结果、排序和建议。这是Polaris语义搜索引擎融入的Kosmix的社交元素。
Polaris的另一个核心技术便是Kosmix语义技术,运用这项技术后,Polaris就能够理解各个产品之间的相关性或等价性,包括人物、事件、地点以及产品之间的关联性。例如用户在搜索“garden furniture”时,Polaris搜索引擎就能理解其几乎相当于“patio furniture”,因此它不仅会显示直接搜索的关键词“garden furniture”的搜索结果,同时还会将相关产品“patio furniture”的搜索结果显示给用户,即整个产品组的结果全部都能显示出来。这比基于语形的机械式搜索是一个很大的突破和进步。此外,Polaris的研发团队还会关注用户搜索的高频词,并进一步寻踪他们最后的点击结果,然后做出优化,把这些被点击的结果排序到搜索结果的前面,以使用户下次搜索时能够又好又快地得到所需结果。
Polaris为下一代搜索引擎的发展指明了方向,向大数据挖掘和分析转型。社交媒体拥有最庞大的社会数据,对其上的数据进行挖掘和分析,了解用户的爱好并预测用户的行为,这不仅能为用户提供更准确的搜索结果、更优质的搜索体验,而且对商家来说,更入心的搜索结果和建议也能促使用户购买转化,扩大商机。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017