注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

创业之痛  

2012-11-25 09:45:20|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2012-10-29 来源: 作者:王冠  http://www.ceocio.com.cn/magazine/it/2012/350/2012-10-29/131080.shtml

 和不同的创业者聊天,听一个个苦辣酸甜的故事。甜要放在最后,有些人尝到了,有些人还在追逐着。有人说,创业是一个梦想,也有人说,创业是一种生活。理想,才华,坚持;挑战,失败,再出发……不知道有多少创业者曾在最深的夜里想起那首《真心英雄》,很多的创业故事都在讲述同一个简单道理:没有人能随随便便成功。
互联网、信息爆炸与全球化一层一层地剥解掉人们的局限与束缚:1984年出生的哈佛男孩在宿舍里创造了一个连接9亿人的社交网络,一款“愤怒的小鸟”游戏已经取代诺基亚成为新的芬兰形象……同样,在中国,基于互联网和移动互联网的创业者以前所未见的速度喷涌浮现——也许要回溯到改革初期的乡镇企业浪潮中,才能找到参照。在这里,理想与现实交织,资本同市场共舞。不甘平凡的意志和一战成名的诱惑互为硬币的两面:人们告别稳定的工作,大公司的面试机会,甚至是毕业文凭,加入创业行列。
这是最好的时代吗?对创业者来说,从没有过如此多的机会与陷阱,从没有过如此多的实现可能与砥砺困苦。
对于很多初创团队来说,可能大公司进入这个领域,就是一场巨大灾难。点心科技的张磊分享他的心得:要做游击战,要先把自己锻炼成一颗石头再去和大公司碰。很多创业者苦恼于初期的人力成本负荷太重,爱家客的江晖有他的方法:充分发掘每个人潜力,短期或临时需求尽量在团队内部分担。还有那些充满活力的学生创业者,清华博士生张文浩的创业体会是:如果你的梦想暂时还没有适合的土壤,那就去找一个离钱更近的项目,先活下去。
明天可能是美好的。因此我们更应该关注今天,关注那些可能会困扰和袭击每一个创业者的痛点和挑战。下面,我们会分享三个真实的创业故事,在其中,希望能有让你得到启发的东西。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017