注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

为什么雇佣失败的人  

2012-01-11 14:37:22|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Jeff Stibel, Why I hire people who fail, Harvard Business Online, 9 December, 2011
编译:叶丽雅 孙黎/整理 发布于:2012-1-9  http://www.ceocio.com.cn/12/93/648/678/61165.htm
尝试在办公室挂一块板,让大家写出:1.你什么时候做错了什么事情,2.你从中学到了什么,3.签上自己的大名。为了定一个基调,你可以率先列出自己最难忘和对自己影响最大的失败。失败并不是成功的反面,事实上,对于成功,你可能不知道哪里做对了,更多的时候,那只是运气。但当你失败,你总是知道哪里犯了错,因为你不得不回过头来,找出自己究竟在何处出了什么样的错,然后制订一个新计划从头来过。
这种尝试可能会创造一种全新的、更人性的办公室文化,前提当然是所有人在这件事上都相对真诚。所谓失败可能是你的一次个人财务投资失败,小时候一段不愉快的交友经历,当然也可能是工作上的一次检讨。不必强求每一个人都去写,但只要有人认同,企业文化就有了一个良好的开端。
每个人都在失败中成长,而在创新成果最终出来以及最后获得成功前,就是不断在失败中摸索的过程。所以,失败应该是公司文化中最核心、最值得庆贺的部分。我们不仅要鼓励创新,更要鼓励失败。但这种文化只适合由不同的范例组成,自上而下的强迫和规划起不了任何作用。
企业文化在执行过程中往往被公司使命、价值观、口号所代替,因为后者看似简洁而有效。但事实上,每一个充满活力的文化都是含糊不清,说不清的,不断变化的。世界上每一个伟大的文化都花费数千年才逐渐形成,认为CEO们坐在办公室里可以想出来公司文化是什么都是痴人梦话。说白了,文化不是CEO的事儿,而是所有公司员工的事情。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017