注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

专业化微博新势力:国内首家IT微博上线  

2011-10-18 19:44:33|  分类: 相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——2011-09-16 13:58来源:互联网周刊  http://www.ciweek.com/article/2011/0916/A20110916553654.shtml

   大型综合性微博的生活化、娱乐化趋势明显,如果发布的是偏专业性的内容,回应者寥寥。这一明显局限,呼唤着专业化微博的诞生。在IT行业,2011年7月推出的51CTO微博就是这样的专业性微博,也是国内首家IT人自己的微博。

  我们的网络生活已经进入了微博时代,但微博却未必“万能”。微博越来越生活化,娱乐化,可以很方便地关注各路名人和朋友们的最新动态,但如果发布的是偏专业性的内容,就应者寥寥。比如,软件工程师张宇最近发了一条微博:“世界上最遥远的距离,是我在if里你在else里,似乎一直相伴又永远分离;世界上最痴心的等待,是我当case你是switch,或许永远都选不上自己;世界上最真情的相依,是你在try我在catch。无论你发神马脾气,我都默默承受,静静处理。到那时,再来期待我们的finally”。这条充满了IT幽默感的微博,很快被淹没,无人喝彩。

  专业化微博的独特价值
   正是由于大型综合性微博的生活化、娱乐化的明显局限,专业化微博应运而生。由于目标人群一致,讨论的话题更专业,氛围也更加热烈。在IT行业,2011年7月推出的51CTO微博(t.51cto.com)就是这样的专业性微博,也是国内首家IT人自己的微博。
  在51CTO微博,由于用户都是IT技术人,发出来的的IT相关微博能迅速获得共鸣。张宇在这里再次发布了同样一条微博,这次引起了众多IT人欣赏和共鸣,微博很快被转发近百次,评论几十条,并且这些评论也多以IT人自己的独特语言风格撰写。正是由于这样的形式更容易被同一个行业的人认同和接受,而其他行业人无法理解带来的对于自己职业自豪感与凝聚力,让专业化的微博更容易“团结”行业内的技术同行。
  当然,在专业微博里,除了可以 “晒一晒”自己的心得体会获得共鸣引起转发外,讨论一些技术问题更是专业化微博得心应手和最具实用价值的事。比如,一段代码哪里出了问题,路由器的配置怎么了,这样的一些极具专业性的话题很难在综合性微博中被大家关注,而在51CTO微博,却如同一石激起千层浪般被众多的技术达人追捧、讨论和评价。

  五大优势 成就国内第一IT微博
  作为IT行业最大的微博平台,51CTO微博快速获得IT人青睐源于它的五大优势:

  优势之一:联手新浪微博,产品先进,内容共享
  51CTO微博联手国内最大的微博平台——新浪微博,共同打造国内首个、IT人自己的最大的微博。一经问世,就拥有了新浪最先进的微博共享服务,如微博广场、找人、话题、收藏、热门排行以及转发等主流功能。更重要的是,用户在任意一平台更新微博,都能实现两个微博内容的同步分享。

  优势之二:完美融合51CTO技术社区,300万用户齐分享
  51CTO微博与51CTO技术社区无缝对接,300多万用户无需注册即可一键开通微博;与SNS产品——51CTO技术家园(home.51cto.com)实现了完美融合,用户发布的所有微博信息,都可在微博、新浪微博、技术家园三个平台同步呈现,扩大内容的分享与交流。
  同时,51CTO技术社区的其他产品(如技术博客、下载中心)可以通过分享功能一键分享到51CTO微博。用户随时随地分享IT技术信息,使微博内容更充实,IT特征更鲜明。

  优势之三:用户行业范围广、专业程度高
  众所周知,51CTO是中国领先的IT技术网站,已成为中国广大IT技术人员的首选互动媒体平台,涵盖包括网络、安全、服务器、操作系统、开发、数据库、虚拟化等全部主流IT技术应用领域。用户群体包括CTO、CIO、IT技术经理、系统工程师、网络工程师、安全工程师、数据库工程师、开发工程师、项目管理人员、网络管理员等IT技术人员。这样一个庞大的专业的用户群体,已同步成为51CTO微博的主流用户,奠定了51CTO微博的专业基础。

  优势之四:“V”认证,网尽IT界专业微博
  51CTO微博开通后,将全面整合IT界各领域前沿资讯,集纳51CTO官方微博(@51CTO官方微博 @51CTO技术社区 @51CTO技术博客 @HC3i数字医疗网 @WatchStor等)、IT专家微博(@云界漫步 @冰雪寒)、IT名人微博(@张亚勤 @林正刚)、IT技术牛人(@中国極道@ twentyfour之梦)等资源相结合,打造全新的IT内容资讯聚合平台。在“51CTO微博”上,网友可以通过微博广场直接围观所有最新“加V”即通过51CTO认证的IT专业微博用户。
  51CTO微博认证,只面向IT类企事业单位管理者、图书作者、传媒人员、计算机相关课程的讲师、教授等等。同时对某些特定人群开通了快速认证通道,使51CTO数百专家级用户及业内高端人士第一时间开通并认证51CTO微博。这一认证措施在一开始就提高了用户的高质量和专业水准,集合了越来越多的IT名博入驻51CTO。

  优势之五:用户增长迅猛、信息传播范围广
  51CTO数百万的用户基础、快速的认证通道,使51CTO微博在一开始就能拥有了庞大的用户群。一条微博三个平台共享,裂变式的信息传播渠道,为用户提供海量的微博信息、粉丝关系。我们有理由相信,51CTO将为广大IT网民运用微博,提供更加便利的平台和全新的体验,为IT工作和学习提供便捷的服务。

  

  

  

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017