注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

商业模式创新失败的五个原因  

2011-12-03 21:13:23|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CEO及高管团队并不热衷于商业模式创新,他们对当前的模式很满意,希望组织中的其他人都集中精力来优化它。
作者:岳占仁 孙黎/整理 发布于:2011-12-2  http://www.ceocio.com.cn/12/93/648/675/60731.htm
CEO及高管团队并不热衷于商业模式创新,他们对当前的模式很满意,希望组织中的其他人都集中精力来优化它。每当提到新的商业模式或者颠覆性的技术时,他们一般仅仅视为威胁。
产品为王,其他皆不重要。现在,产品和服务的界限正趋于模糊。只专注于产品的商业模式是脆弱的,那些融合了产品和服务的新模式以新的价值主张对其形成颠覆性挑战,苹果公司的iPod是一个典型的案例。工业时代的思维模式和NAICS产业分类编码强化了人们在产品和服务之间进行区分的习惯,这对商业模式创新是一个局限。有时候,一种伟大的产品传统会成为创新的障碍。
禁止“自相残杀”。业务部门的领导都以保护现有业务为自己的使命,他们往往站在现有业务的立场看待新的模式,而无视新模式中蕴含的机遇。
用现有业务的投资回报率指标衡量新商业模式,大多数新商业模式被误认为缺乏吸引力或可行性而遭到灭顶之灾。
流氓和叛徒得不到尊重。很多组织商业模式创新乏力是因为他们严惩叛徒,或者对叛徒加以折磨直至迫使其离开。在这些组织里,商业模式创新与企业文化格格不入。组织应当学会去珍视和支持挑战现状的人,是他们为组织带来了全新的视野,承担起探索新模式的风险。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017