注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

如何对付“混球型”的人  

2011-12-03 19:35:24|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们每个人都在用自己的眼镜观察世界,我们以为观察到的都是现实,殊不知我们的眼镜已经做了选择性过滤。
作者:岳占仁 孙黎/整理 发布于:2011-11-29  http://www.ceocio.com.cn/12/93/648/674/60653.htm
我们每个人都在用自己的眼镜观察世界,我们以为观察到的都是现实,殊不知我们的眼镜已经做了选择性过滤。当面对与混球型的人打交道产生负面情绪时,不妨考虑试着戴一下这三副替代眼镜:
1.现实的积极主义。问自己两个问题:“事实是什么?”“根据这些事实,我给自己讲了一个什么样的故事?”这两个问题让你从个人经验中抽身出来,认识到自己给自己讲的故事并非看待这件事的唯一方式,并转而从一种最有希望、最充满能量的方式看问题,问自己:“我能做的最好的反应是怎样的?”。
2.换位思考。这并不是说牺牲自己的观点,只是说要扩大自己的视野。问自己下面的问题:“这个人的感受是怎样的?这样的感受是有道理的吗?”或者更残酷地问自己:“我在其中负有什么样的责任?”同理心有时会产生神奇的效果,当别人感觉到被理解和认可时,他们往往会反过来理解和认可你。
3.长远视角。当现状糟糕且无法扭转时,问自己这样一个问题:“无论自己感受如何,我怎样从此次经验中吸收教训?”当时感觉糟糕透顶的事情,事后看可能不足挂齿,或者实际上会给你带来更好的机遇,让你走上一个更佳的方向。我被自己的老板炒鱿鱼后感觉到了人生低谷,但那也令我走出舒适区,我也从老板身上学习到很多东西。而且最重要的是,这次经历让我下定决心,最后创立了这家带给我更多快乐的公司。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017