注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

领导者如何掌控自己的人格黑暗面  

2011-11-29 20:11:56|  分类: 企业管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:岳占仁 孙黎 发布于:2011-11-28  http://www.ceocio.com.cn/12/93/648/673/60609.htm
《星球大战》中光明和黑暗两股势力的斗争似乎与企业管理风马牛不相及。但INSEAD教授迈克尔·贾瑞特(Michael Jarrett)最近关于领导力的研究显示,每个人的人格都有黑暗的一面。即便是看不到或不想看,这黑暗面依然存在,而这个黑暗面特质可能是导致领导者失败的一项关键因素。
贾瑞特的研究发现,在事业初期,每个人犹如善良和光明的天行者,而当事业慢慢走向成功时,深藏在一个人本性下的“黑暗面”开始显现。贾瑞特指出:如何理解和掌控“黑暗面”特质是一个人从经理人晋升到领导者的关键技能。这就好比《星球大战》的达斯维达。贾瑞特指出:“达斯维达为了治理混乱无序的宇宙,却日渐成为一个独裁和专制的领导者。他志在建设和平的精神值得称颂,但可以肯定的是,他缺乏判断力,缺乏对现实的认知能力。
心理学里的依恋理论对于理解这个问题有帮助。该理论认为,早期亲子关系的经验形成了人的“内部工作模式”,这种模式决定了人往后的处世方式。“这对于经理人的含意是他们后期的失败往往归因于早在孩童时期已播下缺陷的种子。早期亲子依恋的质量对人的心理产生重要的影响,而人格中的黑暗面特质往往根源于孩提时代的不良亲子关系。”
贾瑞特指出,领导者必须识别自己的黑暗面特质并建立应对机制。毕竟,这是可塑造的认知和情感,而不仅仅是在危机和高压下显现的病症。但是如何做到这一点?首先必须坦诚面对自己。问题是:你有足够的勇气吗?
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017