注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

电商与视频的协奏曲  

2011-11-26 18:34:27|  分类: 相关新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——2011-11-25 07:42来源:互联网周刊作者:付云 http://www.ciweek.com/article/2011/1125/A20111125554134.shtml
  
  最近,许多英国的电子商务网站正在试图利用多媒体技术为顾客提供更流畅的购物体验,新开的Imagine Fashion网站就是最佳的例子。这家网站通过邀请有名的导演和有才气的学生参与制作实验性、艺术性的时尚短片,并录制设计师的专访视频,更新设计师的最新体会,将视频与电子商务结合了起来。
  如果你点开这些网站,迎接你的将不再是让人眼花缭乱且无所适从的产品图片介绍,而是一段段短视频,目前这些将视频与电子商务结合起来的网站大多是一些时尚网站,视频内容多为对时尚设计师的访谈,谈及的可能是创意灵感、或是搭配建议、甚至是设计师自己最近的一次旅行,让用户深入感受其对于产品对于时尚对于生活的想法。
  据悉,购物网站The Corner的早期短片甚至曾经聘请颇具影响力的尼克·奈特拍摄,显然电子商务网站也开始进行所谓“自制剧”的制作。这不禁让我们想到视频行业的自制剧,现在尽管各大视频网站都在投资拍摄自制剧,但到底盈利模式不明,如果我们的视频网站能够与现在最“不差钱”的电商结合,显然是合则两利的事。
  “我并不想做一个网络杂志,因为纸质版的杂志明显做得更好。”该网站的主编安博·哥顿说,“我想利用的是网络的特点:迅捷、多变而又充满互动。这样,用户才会更加频繁地浏览网站。另一方面,对于那些平时难以接触的设计师,这也是一个崭新而直接的平台。不久的将来,这种形式的网站会层出不穷,而要在竞争中搏出位,就必须做到最好。当我们认为YouTube的视频技术不够流畅,就开发出自己的视频系统,虽然花费时间,却为网站赢得了不小的优势。”
  这种被称为体验式网络购物的想法无疑会在时尚类电子商务网站中起到刺激用户购买欲的作用,很多用户在众多商品的包围下难免感到无从选择而在购物之前通过视频了解到的相关故事,则让用户从这种窒息中解脱出来,自然而然地形成购买欲。
  看到这里,有些人对哥顿想要做的事情产生了似曾相识之感,所谓“时尚短片”的构想似乎与国内视频行业最近正热的“微视频”有些相似,国内各大视频网站推出的微视频似乎更多的是瞄准了移动互联网领域,这本身无可厚非,时长较短的微视频更容易占领用户的碎片化时间,但英国人给我们的启示是,碎片化时间不只存在于移动互联网,当用户浏览电子商务网站时,当用户从眼花缭乱的商品中挑选自己所需之时,也产生了碎片化的时间。
  而这些碎片化时间也可以产生流量,让用户观看视频。我们的视频网站在抱怨没有好的盈利模式,但从这些时尚电子商务网站的做法中,我们也许可以尝试一条视频网站新的盈利模式。各大网站从电子商务上赚取的广告费用几乎无法清点,但可以肯定的是,国内大部分门户网站的主要广告收入都来自于电子商务,既然门户网站可以从电子商务上赚到钱,为什么视频网站不行呢?
  据统计,在英国每周至少有300个类似的时尚短片更新到购物网站上,300个短片的数字自然并不算多,但我们需要看到的是将电子商务与视频结合起来令人无限遐想的未来,不但能让用户在网购时有着更好的用户体验,更能一举解决令所有视频网站头疼的盈利模式问题。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017