注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桂林市江河湖海装饰工程设计有限公司

代言中心

 
 
 

日志

 
 

被遗忘的智能家居  

2010-11-04 18:34:08|  分类: 行业新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:钟啸灵 孙泠 发布于:2010-10-20 来自:IT经理世界 www.ceocio.com.cn/12/93/588/637/53737.htm

智能家居这一领域,已经很久没有让人兴奋的事情了。一直以来,智能家居领域挤满了各种各样的小公司,进入这一领域的创业者大多技术出身,大多数人又都心怀对美国智能家居市场的羡慕、对国内市场的期待而来。但受阻于产品造价过高、技术不够稳定、标准各自为战、市场认知度不高等问题,该行业始终不温不火。

今年,海尔高调推出物联网冰箱、物联网空调等物联网产品,在智能家居这一市场上可谓激起了一片涟漪。索博、聚晖电子等智能家居厂商无不乐见其成,拍手称快——海尔牵头的“e家佳”联盟将有望打通家电领域的标准,所有的智能家居厂商将可轻松与它对接,产业链有望更为成熟。

海尔的加入无疑是一剂兴奋剂。由于物联网热的带动,智能家居作为其中一个主要应用领域开始备受关注,并被反复探讨。业内普遍认为,智能家居正面临以下几个发展机遇。根据国家统计局数据,每年将近8亿平米的住宅竣工,而且每年增长率都在20%以上;而精装住宅是未来房地产发展的必然趋势,虽然目前精装住宅比例只是在6.7%,这个数字有很大的上升空间;二次购房者对于精装住宅在安全性、舒适型方面有了更加切实的需求;国家对于节能减排的要求,以及社会对于低碳生活的倡导,也为智能家居的普及化提供政策背景和社会背景的潜在要求。

无论海尔、索博还是其他接受采访的企业均认为,未来5到10年,这个市场将会逐步发展起来,最近几年正是尤为紧要的时期。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017